Entrer les niveaux de stock

Une fois que vous avez créé et défini les niveaux de stock, vous pouvez cliquer sur le bouton Propriétés et choisir Niveaux de stock pour entrer le niveau de stock de vos produits.

Vous pouvez également sélectionner un seul produit et utiliser la fenêtre Plus pour accéder au contrôle des niveaux de stock de ce seul produit.

Tous les produits comportant un numéro de catalogue unique ainsi que les choix comportant un numéro de catalogue sont affichés, ce qui vous permet d'entrer les niveaux de stock ainsi que les quantités minimales et maximales à commander.

Cliquez sur une entrée pour sélectionner une colonne, puis cliquez sur le champ que vous souhaitez éditer. Servez-vous de la touche Tabulation et des flèches du pavé numérique pour vous naviguer dans le tableau.

Vous pouvez aussi cliquer sur une colonne, puis cliquer sur le bouton Editer pour lancer une petiite fenêtre d'édition des valeurs.

!

Message de rupture de stock par produit

Pour remplacer le message qui s'affiche en cas de rupture de stock d'un produit spécifique, ce dernier doit figurer dans le contrôle du stock. Dans la fenêtre Niveaux de stock, sélectionnez le produit puis cliquez sur le bouton Éditer. Vous pouvez entrer un message de rupture de stock spécifique à ce produit dans la boîte de dialogue qui s'ouvre.

Quantités Minimum et Maximum

Permet de définir les quantités minimum et maximum de produit pouvant être commandées, dans le cadre du contrôle des stocks.

Fusionner

Cette opération fusionne le numéro de catalogue de l'option avec d'autres numéros de catalogue du produit afin de générer un seul numéro de commande catalogue, par exemple P1_rouge_17. Dans le contrôle des stocks, vous pouvez alors ajouter des niveaux de stock pour ces numéros de catalogue fusionnés.

Cette fonction est très utile lorsque vous vous servez des Modèles d'options. Vous pouvez utiliser le même modèle d'option avec le même numéro de catalogue pour, par exemple, toutes les chaussures pour l'option Taille.

Lorsque les numéros de catalogue des choix sont fusionnés avec le numéro de catalogue du produit, vous disposez de numéros de catalogue uniques et vous n'avez pas à saisir de numéro de catalogue pour chaque taille disponible. Un exemple simple : le numéro de catalogue des chaussures est Puma49 . Les numéros de catalogue des tailles sont 8, 9, 10. Une fois fusionnés, les numéros de catalogue uniques seront Puma Puma49-8, Puma49-9 et Puma49-10.

Voir également Options et choix.