Contrôle des Stocks
!

ShopFactory propose de choisir entre le contrôle manuel et le contrôle automatique des stocks. Ceci permet d'exercer un contrôle des stocks sur tout produit disposant d'un numéro de catalogue ou d'une option.

Pour encore plus de flexibilité, vous pouvez même fusionner les numéros de catalogue d'un produit avec les choix d'une option – voir fusionner les Numéros de catalogue. Ceci permet par exemple de saisir des niveaux de stocks pour différentes tailles d'une paire de chaussures.

Si vous autorisez vos clients à sélectionner comme options différents composants pour un ordinateur, par exemple la taille du disque dur et la quantité de mémoire, vous pouvez définir un niveau de stock pour chacun de ces composants.

En contrôle manuel des stocks, vous devez mettre à jour les niveaux de stock manuellement après chaque vente .

Si vous disposez d'un serveur php, vous pouvez profiter du contrôle automatique des stocks. Dans ce cas, lors de chaque commande, les niveaux de stocks en ligne sont diminués de la quantité appropriée. Pour utiliser cette fonction, vous devez être titulaire d'un compte GlobeCharge.

Pour activer le contrôle des stocks, cliquez sur Propriétés, puis sélectionnez Niveaux de stocks.

L'assistant Stock permettant d'activer le contrôle des stocks s'affiche alors.