Impostazioni delle immagini

Le impostazioni delle immagini sono definite nel Menu Impostazioni. Selezionare “Impostazioni globali” quindi selezionare le immagini nella struttura sotto “Impostazioni per questo sito”.

Le impostazioni si applicano a tutte le immagini, tranne a Immagini di design. Se si modificano le impostazioni in "Nuovo sito Web" le modifiche verranno applicate a qualunque nuovo sito creato ma NON a quello corrente.

Sono disponibili le seguenti opzioni:

!

Collegamento delle miniature a immagini più grandi

!
Se una miniatura viene generata automaticamente da un’immagine più grande, viene collegata a quest’ultima per garantire tempi di scaricamento più rapidi, se è stata selezionata la relativa opzione.

Collegamento ad una versione più grande di immagine ritagliata, se possibile

!
Quando viene ritagliata un’immagine, il software cerca di collegarla ad una versione più grande, se è stata selezionata la relativa opzione. Comunque la regione ritagliata deve essere notevolmente più grande, altrimenti il programma la collegherà all’immagine originale completa anziché ad una versione più grande dell’immagine ritagliata.

Collegamento ad un’immagine se più grande di ...

!
Con questa opzione è possibile impostare di quanto l’immagine deve essere più grande rispetto alla miniatura, prima che al sito vengano aggiunti automaticamente un’immagine più grande e un collegamento ad essa. Normalmente viene impostata al 10%.

Dimensione massima delle immagini più grandi collegate

!

Il programma limita automaticamente la dimensione delle immagini più grandi che genera, in modo da garantire tempi di scaricamento rapidi. Qui è possibile modificare la dimensione massima. Tutte le immagini collegate, più grandi rispetto al valore impostato in questo parametro, verranno ridotte di dimensioni.

Il valore modificato viene applicato solo alle nuove immagini.

Qualità delle immagini

!
Definisce il livello di qualità con cui verranno memorizzate le immagini dopo il ridimensionamento. Maggiore è la qualità e maggiore sarà la dimensione dell’immagine, rallentando quindi l’accesso al sito.

Collegamenti incrociati di immagini e percentuali di scala

!

Creando collegamenti fra prodotti e pagine, le immagini con collegamenti incrociati vengono visualizzate come parte del collegamento. Tutte le immagini con collegamenti incrociati hanno la stessa dimensione che viene impostata qui.

In alcuni casi il design di una pagina richiede immagini più piccole rispetto alle impostazioni delle miniature. In questo caso la miniatura verrà visualizzata di dimensioni inferiori nella pagina senza ridurre fisicamente la dimensione dell’immagine.

È possibile sovrascrivere la dimensione consigliata dell’immagine con collegamenti incrociati regolando la percentuale di scala. Se si desiderano immagini più grandi con collegamenti incrociati, aumentare la percentuale tramite la barra a scorrimento.

0 Percento significa che verrà utilizzata la dimensione consigliata dell’immagine per il tema selezionato, 100% significa che verrà utilizzata la dimensione massima consentita per il tema della pagina.