Immagini di dimensioni preimpostate

I temi dei siti Web e gli stili delle pagine selezionati definiscono la dimensione delle immagini con cui si può lavorare Tutto ciò viene eseguito automaticamente, pertanto non è necessario modificare tali impostazioni.

Comunque è possibile farlo, se lo si desidera.

Sono disponibili quattro tipi di dimensioni di immagini: Raccomandato o Massimo, Personalizzato e Fisso.

!

Immagini di dimensioni fisse

!

Le immagini di design sono generalmente “Fisse”. Per sostituirle è necessario utilizzare immagini della stessa dimensione. L’applicazione consente di sostituire le immagini facilmente con una funzione di ritaglio e ridimensionamento automatico.

Note: Selezionando un’immagine con un diverso rapporto altezza – larghezza rispetto a quello consigliato, o selezionando un’immagine più piccola rispetto alla dimensione consigliata, viene aggiunta un’area colorata all’immagine (solo in modalità fissa) per garantire che il rapporto fra le dimensioni dell'immagine richiesto dal tema sia mantenuto.

Immagini di dimensioni raccomandate o massime

!

Tutte le immagini inserite come pagine e paragrafi hanno dimensioni Raccomandate o Massime.

La dimensione raccomandata definisce la dimensione migliore pensata dal Designer per ottenere il miglior risultato estetico.

La dimensione massima dell’immagine è la dimensione più ampia ammessa dal Designer per evitare che la pagina sia suddivisa o che il risultato estetico non sia adeguato.

In pratica il software verifica automaticamente che l’immagine selezionata possa entrare nell’area ad essa riservata dal Designer.

Immagini di dimensioni personalizzate

!

Ritagliando un'immagine è possibile sovrascrivere la dimensione consigliata di ciascuna immagine per uno stile di pagina.

In questo modo è possibile impostare una dimensione personalizzata dell’immagine per una pagina, purché non superi la dimensione massima consentita dallo stile.

La dimensione personalizzata verrà assegnata a ogni immagine aggiunta in seguito alla stessa pagina, finché non viene nuovamente cambiata la dimensione o non si passa ad una pagina diversa.

È inoltre possibile modificare il rapporto fra le dimensioni delle immagini personalizzate.