1: Créer un nouveau site Web
  1. Lancez l’application 3D3 en la sélectionnant dans le menu Windows Démarrer/Programmes.
  2. Cliquez sur Nouveau site Web. L’assistant Projet s’ouvre. Cliquez sur Suivant.
  3. Saisissez un nom de projet. Ce nom sera utilisé comme nom du dossier de votre projet sur votre disque dur. Cliquez sur Suivant.
  4. Si vous le souhaitez, vous pouvez à présent choisir un habillage différent pour votre site Web. Vous pourrez cependant modifier le thème de votre site à tout moment en cliquant sur le bouton Designer dans ShopFactory. Cliquez sur Suivant.
  5. Sur la page des informations concernant votre société, vous devez indiquer au minimum un nom, le pays dans lequel la boutique est située et le code postal de la boutique. Saisissez les bonnes informations, car les paramètres de TVA par exemple sont définis en fonction de vos choix. Cliquez sur Suivant.
  6. Sur la page Contact, vous devez saisir au strict minimum l’adresse email pour les commandes afin que celles-ci puissent vous parvenir. Cela sera utile pour les tests, puisque vous pourrez déjà passer des commandes en mode prévisualisation. Cliquez sur Suivant.
  7. Sur la page suivante, vous pouvez saisir le nom de votre boutique, un petit slogan et une image ou le logo de votre société qui seront tous affichés sur votre site Web. Vous pourrez les modifier à tout moment. Veuillez noter que la taille du logo dépend du thème de site que vous avez sélectionné. (Consultez la rubrique Tailles d’images prédéfinies pour obtenir de plus amples informations sur la façon de contourner cela). Cliquez sur Suivant.
  8. Définissez votre devise principale. Veuillez à sélectionner la devise adéquate dans votre pays ceci facilitera les opérations ultérieures. La devise secondaire facultative affiche les prix dans une autre devise, et vous pourrez par la suite ajouter d’autres devises si vous le souhaitez. Cliquez sur Suivant.
  9. La page Taxes affiche à présent la TVA qui s’applique dans votre région, basée sur l’emplacement de votre boutique que vous avez indiqué auparavant. Ce taux constitue uniquement une recommandation. S’il ne s’applique pas à votre cas, vous pourrez le changer par la suite en utilisant l’Assistant Taxes. Cliquez sur Suivant.
  10. Le paramétrage de la méthode d’expédition vous permet de sélectionner les frais d’envoi facturés aux clients. Plusieurs méthodes sont disponibles, ainsi que plusieurs prestataires. Vous pourrez indiquer de plus amples informations par la suite à l’aide de l’Assistant Expédition. Cliquez à présent sur le bouton Terminer. ShopFactory crée automatiquement la nouvelle boutique.