Google Merchant Center - Flux de produits (à part de SF 9.30)

Pour respecter les spécifications de Google Shopping (conformément aux spécifications techniques à l'adresse : http://support.google.com/merchants/bin/answer.py?hl=fr&answer=188494#FR) vous pouvez désormais saisir les attributs d'un produit spécifiques à Google directement dans l'assistant produit de ShopFactory (en savoir plus ici : http://help.shopfactory.com/help9/contents/fr/d17.html).

Cette nouvelle information est utilisée lorsque vous effectuez une exportation vers Google Merchant Center via Marketeer et les champs de Google peuvent également être importés en utilisant ImportWizard.

Cette information supplémentaire est saisie dans ShopFactory soit dans les propriétés du produit et en sélectionnant le menu "Informations spécifiques à Google" dans l'assistant accessible via le bouton (*Plus) ou par un clic droit sur ​​un produit en mode liste et en sélectionnant "Informations spécifiques à Google" dans le menu contextuel.

Si vous utilisez la boîte de dialogue pour saisir les informations, le type de produit et la catégorie seront également dans le bon format (cf le lien vers l'aide Google ci-dessus).

Les champs disponibles sont les suivants :

Champ

Exemple

Catégories de produits

Vêtements et Accessoires > Vêtements > Robes

Type de produit

Comme ci-dessus, plusieurs types peuvent être définis.

État

«nouveau», «occasion» ou «reconditionné»

Sexe

«Homme», «Femme» ou «Unisexe»

Âge

"Adulte" ou "Enfants"

Couleur

Noir par exemple, ou pour plusieurs valeurs, séparé par un signe "/"

Taille

La taille du produit, consultez cet article pour plus d'informations.

Remarque : le sexe, l'âge, la couleur et la taille ne doivent être saisis et ne concernent que les vêtements, par exemple lorsque la catégorie de produits est paramétrée pour "Vêtements et Accessoires" ou une de ses sous-catégories. Pour en savoir davantage sur le format des champs Google, veuillez SVP consulter le lien ci-dessus.

Les informations destinées aux flux de produits pour un produit existant peuvent facilement être copiées à d'autres produits en utilisant la fonction Modèles de produits.