Publier votre site Web sur Internet

Cliquez sur le bouton Publier et sélectionnez cette option.

Pour publier votre site sur Internet, vous devez disposer d'un espace sur Internet destiné à accueillir votre site.

Les sites créés avec votre application 3D3 fonctionnent sur tout serveur Internet (un serveur Internet est un ordinateur qui vous loue de l'espace).

Si vous ne disposez pas d'espace sur Internet, vous pouvez en louer directement depuis votre application 3D3 et y publier immédiatement votre site.

!

J'ai un espace sur Internet

!

Les sites Web et les boutiques 3D3 peuvent fonctionner sur n'importe quel espace Internet. Votre nouveau site Web sera accessible sur cet espace. Il vous suffit de sélectionner l'option « publier votre site Web sur Internet» puis de cliquer sur Publier. Vous devez entrer votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour vous connecter à Internet

Remarque :
Certains hébergeurs gratuits insèrent automatiquement des publicités sur votre site Web. Dans ce cas, le fonctionnement de votre site Web ne peut être garanti, car il pourrait être affecté par le code inséré.

Je n'ai pas d'espace sur Internet

!
Ce n'est pas un souci. Sélectionnez les Options de paramétrage de l'hébergement dans votre application 3D3 pour vous inscrire, obtenir de l'espace et publier votre site en quelques minutes seulement.

Configurer la publication

!

Sélectionnez l'option désirée, entrez les informations demandées et cliquez sur le bouton SUIVANT. Si vous vous inscrivez via votre logiciel 3D, ces informations sont automatiquement renseignées.

Internet :

Sélectionnez cette option pour publier votre site sur votre compte Internet. Vous devez entrer les données exactes de votre compte pour que votre site puisse être publié correctement.

Hôte à distance :

Le nom de votre serveur ou de votre site web, par exemple www.monserveur.com. N'utilisez PAS http:// au début.

Nom d'utilisateur :

Le nom que vous utilisez pour vous connecter à votre serveur. C'est le nom que vous a fourni votre hébergeur, si vous ne l'avez pas modifié.

Mot de passe :

Le mot de passe permettant d'accéder à votre serveur.

Répertoire de base :

Le répertoire de destination sur votre serveur ou sur votre site web dans lequel vous voulez publier votre site.

La publication se fait par l'intermédiaire du protocole FTP protocol, votre adresse Internet ne vous est donc d'aucune utilité ici. Vous devez par contre connaitre le chemin d'accès du répertoire FTP menant à votre répertoire Internet sur votre serveur ou votre site web.

En cas de doute, votre hébergeur pourra vous aider à déterminer le chemin d'accès FTP.
Vous pouvez également le rechercher avec le bouton Parcourir situé à côté du champ Répertoire de ase.
Vous devez télécharger vers un répertoire que les navigateurs HTML sont en mesure de visiter - normalement celui qui contient un fichier nommé index.html.

Passif :

Modifiez cette option si vous rencontrez des problèmes de connexion à votre serveur.

Poste de travail :

Pour publier dans un dossier de votre ordinateur, cliquez sur le bouton Parcourir et sélectionnez un dossier.

CD :

Pour publier sur un CD-ROM, sélectionnez l'option 'Préparer un CD' lors de la publication sur votre ordinateur. Vous pourrez ensuite graver le contenu du dossier sur un CD avec un logiciel de gravure. Votre site web s'ouvrira automatiquement lorsque le CD est inséré dans un ordinateur (sauf si cette option a été désactivée sur l'ordinateur).
Vérifiez que le fichier Autostart.inf est visible et situé à la racine du disque lorsque vous ouvrez le CD. Si vous ouvrez le CD et ne voyez qu'un dossier, c'est que vous n'avez pas copié le CONTENU du dossier dans lequel vous avez publié le site, mais uniquement le dossier à proprement parler. Cela ne fonctionnera pas.

Options :

Sur la plupart des ordinateurs, le premier fichier appelé lorsqu'un visiteur se rend sur un site web est un fichier nommé index.html.

Si ce n'est pas le cas sur votre serveur, ou si vous ne souhaitez pas que le site se lance immédiatement, utilisez cette option pour modifier le nom du fichier qui lance le site.