Control de existencias

ShopFactory incluye un sistema integrado de control de existencias.

Este sistema permite controlar las existencias tanto de los productos que tengan número de catálogo (SKU) como de las opciones de los productos.

También se pueden combinar los números de catálogo de un producto con las elecciones de una opción: vea el tema Combinar números de catálogo/SKU para introducir niveles de las existencias fácilmente, como, por ejemplo, diferentes tamaños de un producto.

También se pueden crear grupos de productos generando opciones, tales como tamaños de discos duros, y estableciendo los niveles de las existencias de estos componentes.

En el caso del control manual, los niveles de las existencias se deben actualizar de forma manual cada vez que se vende un producto.

Si tiene un servidor habilitado para PHP, también puede actualizar los niveles de sus existencias automáticamente cuando vende productos en su tienda. Para usar esta función, necesitará una cuenta de GlobeCharge/Total Care.

Para configurar la función de control de existencias, haga clic en Propiedades y seleccione Niveles de existencias.

Se abrirá el asistente de configuración de Control de existencias para que pueda activar y configurar esta función.

Configuración del control de existencias:

!

Control de existencias activado:

!
Marque, si desea activar el control de existencias.

Use este separador para combinar SKU/números de catálogo parciales

!

Se pueden aplicar diferentes separadores entre los números de catálogo al usar la función Combinar para combinar los números de catálogo de un producto y sus atributos (opciones).

Vea también el tema Opciones y atributos de los productos.

Permitir compra si esta fuera de existencias

!
Si marca esta opción los clientes pueden ordenar productos, aun cuando estén fuera de existencia. Esto puede ser útil si su mensaje de fuera de existencias contiene un tiempo de llegada, como "Llegada en dos semanas".

Tipo de Exhibición de existencias:

!

Esta opción define la manera en como los niveles de existencias son mostrados a sus clientes.

·      Ninguno: Los clientes no ven los niveles de existencias.

·      Exacto: Los clientes verán el nivel de existencias exacto mostrado con cada producto.

·      Semáforo: Este es el método recomendado de visualización de las existencias. Muestra uno de los tres mensajes de nivel de existencias que ven los clientes según el nivel de existencias que usted tiene. Puede configurar estos mensajes para todos los productos. Puede omitir el mensaje de falta de existencias de cada producto y reemplazarlo por uno más apropiado para un producto determinado, como, por ejemplo, “Tiempo de entrega: 14 días".

Mensaje

!

Estos mensajes se pueden definir según el tipo de demostración (visualización) que usted haya seleccionado. La opción Semáforo permite el acceso a los tres valores.

• Fuera de inventario (Agotado): Este mensaje aparece cuando un producto está agotado. Para cada producto diferente del asistente de niveles de productos se puede omitir el mensaje de falta de existencias en el asistente de nivel del producto.
  • Bajo en inventario (Existencia baja): Este mensaje aparece cuando la cantidad de existencias de un producto es baja, según el umbral que usted haya definido.
  • En inventario (En existencia): Este mensaje aparece cuando los niveles de existencias de un producto son mayores a los definidos en el umbral.
  • Umbral: Define los niveles de existencias de los distintos valores del semáforo.

Combinación de números de catálogo/SKU

!

Esta función le permite combinar el número de catálogo parcial (SKU) de un producto con el número de catálogo parcial de un atributo, como, por ejemplo, el color o el tamaño, y generar un número de catálogo único para el artículo. Esto se hace con el Asistente de Opciones y atributos de los productos.

A continuación, puede definir el nivel de las existencias del número de catálogo combinado, que representa al artículo concreto, como, por ejemplo, una camiseta roja o un calzado de un talle específico. Para crear un SKU combinado, coloque un asterisco (*) en la columna “Combinar” haciendo clic en la fila de la opción.

Un ejemplo simple:

El número de catálogo del calzado es PumaX.

Los números de catálogo parciales de los tamaños disponibles son s8, s9 y s10.

Los números de catálogo únicos combinados serán PumaX-s8, PumaX-s9 y PumaX-s10.

A continuación, podrá introducir los niveles de existencias de los tres tamaños del calzado.
Vea también el tema Opciones y atributos de los productos.

Cómo introducir niveles de existencias

!

Si ya tiene una base de datos, simplemente puede importar los niveles de las existencias con el asistente de importación de ShopFactory. Solo asegúrese de que los números de catálogo de la base de datos coincidan con los de ShopFactory.

Si lo desea, puede mantener los niveles de las existencias de forma manual.

Actualización manual de los niveles de las existencias

También puede ajustar fácilmente los niveles de las existencias de forma manual según sea necesario.

De un producto: Seleccione el producto y haga clic en el enlace de Niveles de existencias del asistente del producto.

De todos los productos: Haga clic en Propiedades y seleccione “Niveles de existencias”.

De todos los productos de una página: Seleccione la página en el menú de árbol, haga clic en ella con el botón DERECHO del ratón y luego haga clic en Niveles de existencias...

En todos estos casos, se abrirá el asistente de niveles de existencias y le permitirá ver y administrar los niveles de los mismos. Se mostrarán todos los productos que tienen números de catálogo únicos para que usted pueda revisar y ajustar sus niveles de existencias y otros valores.

Este símbolo representa un producto normal.
Grupo de productos: un producto individual que se vende solamente en un grupo con otros productos
Producto creado con la función “Combinar números de catálogo/SKU”, es decir, definido mediante un atributo, como, por ejemplo, el color
En existencia (visualización del semáforo)
Existencia baja (visualización del semáforo)
Agotado (visualización del semáforo)
En existencia (visualización exacta)
Agotado (visualización exacta)
Existencias Cantidad de existencias disponibles
Cantidad mín. del pedido Los clientes deben comprar al MENOS esta cantidad.
Cantidad máx. del pedido Los clientes no pueden comprar MÁS que esta cantidad.
Mensaje de agotado Mensaje que aparece cuando un producto está agotado. Puede cambiarlo para cada producto; por ejemplo, para ofrecer como alternativa un plazo de entrega.
Configuración Este botón le permite acceder al cuadro de diálogo de configuración de los niveles de las existencias..
Sincronizar Este botón aparece si usted usa “Actualización automática de niveles de existencias”. Cuando hace clic en él, ShopFactory descarga los niveles de las existencias de su tienda en línea y reduce todos los niveles de las existencias en función de los artículos que se vendieron en línea. Debe hacerlo antes de hacer clic en el botón “Publicar niveles de existencias” para no sobrescribir los niveles de existencias actualizados de su servidor con los valores desactualizados de su tienda.
Publicar niveles de existencias Publica los niveles de sus existencias en su servidor para tener un control de las mismas en tiempo real. Cada vez que se vende un artículo, se reducen las existencias en línea. Asegúrese de “Sincronizar” los niveles de las existencias antes de publicarlos para mantenerlos actualizados en línea.

Para introducir o ajustar un valor, haga clic una vez en el campo para seleccionarlo y luego haga clic en él nuevamente para abrirlo o use la tecla TAB de su teclado. Una vez que haya seleccionado un campo, puede usar las flechas hacia ARRIBA y ABAJO de su teclado para desplazarse por las filas, o la tecla TAB para desplazarse por los campos.

Si un campo no contiene ningún valor (contenido eliminado), no se considerará para el control de las existencias. Un nivel de existencias “0” significa agotado. Si el nivel de existencias está vacío, pueden comprarse cantidades ilimitadas del producto.

Un modo rápido de ajustar los niveles de las existencias de forma manual

Si usa la visualización del semáforo, puede ajustar los niveles de las existencias rápidamente con solo hacer clic en el icono del nivel de las existencias, como, por ejemplo,, para cambiarlo.

Este procedimiento ajustará el mensaje que verán los clientes en la tienda y ajustará el nivel de las existencias en función del nivel de Umbral que usted haya definido en el cuadro de diálogo de configuración.

Texto rojo en el control de las existencias

!

Las filas de datos que se destacan con el texto en color rojo en el nivel de las existencias indican algún problema.

Esto significa que hemos encontrado productos que tienen el mismo número de catálogo (SKU), pero diferentes títulos. Debido a que el número de catálogo o SKU debe ser único para cada producto, este conflicto se destaca con el color rojo.