Controllo scorte (SF 9.2)

ShopFactory viene fornito con il controllo delle scorte manuale o automatico al suo interno.

Questo consente che ogni prodotto con un numero di catalogazione (SKU) o qualsiasi tipo di prodotto da magazzino venga controllato.

È anche possibile combinare i numeri di catalogo di un prodotto con le scelte di una opzione - vedi Combina Numeri di Catalogo / SKU per inserire facilmente i livelli di scorte di magazzino, ad esempio, per le diverse dimensioni di un prodotto.

Si possono creare accoppiamenti di prodotto creando opzioni come dimensione dell’hard disk e persino settando i livelli di scorte per questi componenti.

Nel controllo manuale dello stock, devi aggiornare manualmente i livelli di scorte, quando hai venduto un prodotto.

Se hai un server PHP abilitato, è possibile anche aggiornare i livelli di scorte  automaticamente quando vendi un prodotto nel tuo negozio.  Avrai bisogno di un conto GlobeCharge/Total Care per questa funzionalità.
Per impostare la funzione di controllo scorte, clicca su Proprietà e seleziona Livelli scorte.

L’aiuto interattivo dei Settaggi Controllo Scorte si aprirà consentendoti di abilitare e settare il controllo delle scorte.

Settaggi del controllo scorte:

!

Controllo scorte attivato

!
Selezionare questa opzione per abilitare il controllo delle scorte.

Utilizza questo separatore fra vari codici

!

Puoi usare un certo numero di separatori tra i numeri di catalogo, quando utilizzi la funzione Combina per combinare numeri di catalogo di un prodotto e dei suoi attributi (scelte).

Vedi anche le Opzioni del Prodotto

Consenti acquisto di prodotti esauriti

!
Selezionando questa opzione i clienti possono ordinare i prodotti anche se sono esauriti. Può essere utile se il messaggio di prodotto esaurito contiene una data di consegna prevista, come “Consegna in sole due settimane”.

Tipo di visualizzazione delle scorte:

!

Questa opzione definisce come i livelli di scorta sono mostrati ai clienti.

·      Nessuno: i clienti non vedono i livelli di scorta.

·      Esatto: i clienti vedono esattamente i livelli di stock visualizzati per ciascun prodotto

·      Semaforo: questo è il metodo raccomandato per la visualizzazione. Verrà mostrato uno di tre messaggi indicanti il livello di scorte, a seconda del livello che hai. Puoi selezionare questi messaggi per tutti I prodotti. Puoi anche cambiare il messaggio ‘esaurito’ per ciascun prodotto per rimpiazzarlo con uno più appropriato per uno specific prodotto come ‘In consegna fra 14 giorni’.

Messaggio

!

Questi messaggi possono essere impostati a seconda del tipo di display selezionato. Il semaforo dà accesso alle tre impostazioni.

·      Prodotto esaurito: questo messaggio viene visualizzato quando un prodotto è esaurito. È possibile sovrascrivere il messaggio di prodotto esaurito a livello di prodotto, per ogni singolo prodotto.

·      Scorta limitata:  questo messaggio viene visualizzato se le scorte di un prodotto sono limitate, a seconda della soglia impostata.

·      Disponibile:  questo messaggio viene visualizzato se le scorte del prodotto sono superiori alla soglia impostata.

·      Soglia: definisce i livelli di stock per le varie impostazioni dei semafori.

Combina numeri di Catalogo / SKU

!

Questa funzione ti consente di combinare un numero parziale di catalogo (SKU) di un prodotto con un numero parziale di catalogo di un attributo come il colore o la dimensione per generare un numero di catalogo univoco per quell’oggetto. Questo viene fatto con il  Wizard Opzioni e Scelte.

Puoi allora definire il livello di scorte per un numero combinato di catalogo, che rappresenta l’attuale oggetto, come una Tshirt rossa o una scarpa di una specifica dimensione. Per creare un SKU combinato inserisci * nella colonna 'Combina' cliccando sulla riga delle opzioni.

Un semplice esempio:

Il numero parziale del catalogo scarpe è PumaX .

I numeri parziali disponibili del catalogo sono s8, s9, s10.

Con la combinazione i tuoi numeri di catalogo univoci saranno PumaX-s8, PumaX-s9 e PumaX-s10.

Puoi adesso inserire i livelli di scorte per tutte e tre le lunghezze di scarpe.

Vedi anche Opzioni del Prodotto / Attributi

Come inserire i livelli di scorte

!

Se hai un database esistente puoi importare in maniera semplice I livelli di scorte con il  ShopFactory ImportWizard. Solo assicurati che i numeri del catalogo nel tuo database coincidano con quelli in ShopFactory.

Oppure puoi inserire i livelli di scorte a mano.

Inserire a mano i livelli di scorte

Puoi facilmente sistemare i tuoi livelli di scorte come necessario.

Per un prodotto: Seleziona il prodotto e clicca sul Collegamento al Livello di Scorte nel Wizard di prodotto.

Per tutti i prodotti: Clicca su Proprietà e seleziona 'Livelli Scorte'

Per tutti i prodotti su una pagina: Seleziona la pagina nella struttura ad albero, clicca col tasto DESTRO su di esso, poi clicca su Livelli scorte...

In tutti questi casi si aprirà il wizard del livello scorte, e questo ti consente di vedere e gestire i livelli delle tue scorte. Tutti i prodotti con un numero di catalogo univoco saranno visualizzati così che tu possa controllare e sistemare i livelli di scorte ed altri valori.

Questo rappresenta un prodotto normale
Combinazione di prodotto – un prodotto separato venduto solo in combinazione con altri prodotti
Un prodotto creato con la funzione 'Combina numeri di Catalogo / SKU' , cioè definita da un attributo come il colore
Disponibile (visualizzazione semaforo)
Scorte ridotte  (visualizzazione semaforo)
Esaurito  (visualizzazione semaforo)
Disponibile (visualizzazione precisa)
Esaurito (visualizzazione precisa)
Scorte La quantità di scorte disponibili
Minimo Quantità Ordine I clienti devono comprare ALMENO questa quantità
Massima Quantità Ordine I clienti non possono comprare PIU’ di questa quantità
Messaggio Esaurito  Il messaggio viene mostrato quando un prodotto è esaurito. Puoi cambiarlo per ciascun prodotto, per esempio per dare al suo posto un tempo di consegna previsto.
Settaggi Questo tasto ti dà accesso al dialogo dei settaggi del livello di scorte.
Synchronize Questo tasto appare se usi l’ “Aggiornamento automatico dei livelli di scorte”. Quando lo premi ShopFactory scarica i livelli di scorte dal tuo negozio online e reduce tutti i livelli di scorte con gli oggetti venduti online. Devi farlo prima di cliccare sul tasto  'Pubblica il livelli di Scorte' così da non sovrascrivere i livelli di scorte aggiornati sul tuo server con i dati non aggiornati nel tuo negozio.
Pubblica i livelli di Scorte Pubblica i tuoi livelli di scorte sul tuo server per un controllo delle scorte in tempo reale. Ogni volta che un oggetto viene venduto, il livello di scorte online si riduce. Assicurati di “Sincronizzare” I livelli di scorte prima di pubblicarli per mantenere i livelli di scorte online aggiornati.

Per inserire o aggiustare un valore, clicca una volta sul campo per selezionarlo, poi cliccaci di nuovo per aprirlo o usa il tasto INVIO sulla tua tastiera. Una volta che hai selezionato un campo, puoi usare le SU e GIU’ sulla tua tastiera per saltare di riga in riga, oppure il tasto INSERISCI per saltare di campo in campo.

e un campo non contiene nessun valore (contenuto cancellato) allora non verrà preso in considerazione per il controllo delle scorte. Un livello di scorte di '0' significa esaurito. Se il campo livello scorte è vuoto, il prodotto può essere acquistato in quantità illimitata.

Un modo veloce per aggiustare i livelli di scorte a mano

Se usi la visualizzazione semaforo, un modo veloce per sistemare i livelli di scorte è semplicemente quello di cliccare sull’icona col livello di scorte, ad esempioper cambiarla.

Questa aggiusterà il messaggio che verrà mostrato nel negozio al cliente e aggiusterà il livello di scorte al livello Limite che hai definito nel dialogo dei settaggi.

Testo rosso nel controllo delle scorte

!

Righe di dati evidenziati in rosso nella lista livello scorte indica un problema.

Vuol dire che sono stati trovati prodotti che hanno lo stesso numero di catalogo (SKU), ma nomi di prodotti diversi. Poichè un numero di catalogo o SKU deve essere unico per ogni prodotto, questo conflitto è quindi evidenziato in rosso.