Ricerca

Le versioni professionali del programma 3D3 sono distribuite con due programmi di ricerca, a seconda delle capacità del server.

La ricerca non funziona in modalità anteprima, in quanto la creazione e l’aggiornamento dei file di ricerca rallenterebbe l’anteprima.

!

Ricerca di base

!

Questo tipo di ricerca funziona su qualunque server, tuttavia ha funzionalità limitate e non è consigliata per siti di grandi dimensioni, in quando diventa troppo lenta.

Ciò è dovuto al fatto che il visitatore deve scaricare i dati di ricerca sul suo computer prima di poter eseguire una ricerca.

È molto efficiente per siti di piccole dimensioni, ma può diventare lenta quando il sito diventa troppo grande.

Ricerca avanzata

!

La ricerca avanzata offre risultati molto più velocemente e fornisce agli utenti maggiori opzioni di ricerca. È sempre la migliore soluzione, se si dispone di un server che supporta PHP.

In questo caso la ricerca viene eseguita sul server, restituendo all’utente solo i risultati richiesti.

Quando viene pubblicato il sito Web, noi eseguiamo automaticamente una verifica per vedere se supporta PHP.

A seconda dei risultati, la ricerca avanzata viene automaticamente abilitata.

È possibile modificare le Opzioni di ricerca avanzate tramite il Menu impostazioni.

Elenchi di parole di stop

!

Le ricerche avanzate utilizzano elenchi di parole di stop per consentire l’interruzione di ricerche che aumenterebbero il carico di lavoro sul server senza risultati apprezzabili. In alcune lingue, abbiamo già inserito degli elenchi basati sulle parole di uso più comune.

Una ricerca in Inglese per la parola estremamente comune “the” verrebbe rifiutata per diminuire il carico di lavoro sul server. Invece, una ricerca di "the rose" è corretta.

È possibile modificare l’elenco di parole di stop tramite Notepad di Windows XP.

È necessario verificare che il file con l’elenco di parole di stop sia aperto con un editor di testi che possa salvare il file con la codifica UTF8 abilitata, come Notepad di Windows XP.

Gli elenchi di parole di stop si trovano nella cartella ShopFactory in Common Files sotto phpsearch. Selezionare il file con il codice di paese corretto.