Personalizzare l’aspetto estetico

La modalità di personalizzazione del design offre moltissime possibilità per personalizzare completamente l’aspetto estetico di un qualunque tema selezionato.

Eseguire le selezioni con il mouse per modificare colori, immagini di design e altro.

E ancora meglio, il software si occupa della dimensione delle immagini per garantire che entrino correttamente nel tema selezionato per il sito!

Non crederete ai vostri occhi nel vedere la potenza di Web-design che abbiamo assegnato al vostro mouse.

La funzione di Annulla consente di verificare un nuovo aspetto estetico prima di applicarlo.

Inoltre è possibile ripristinare facilmente l’aspetto originale del tema del sito selezionando nuovamente il tema.

(Nota: non è possibile annullare le modifiche delle immagini di design, ma è sempre possibile ripristinare le immagini di design del sito originale)

!
colore del sito Web

Colori del sito, colori dei testi

!

Questi sono i colori utilizzati nel sito Web. Fare clic su un colore per selezionare il sito o il colore del testo che si desidera modificare, quindi selezionare un nuovo colore.

Selezionare il colore facendo clic sulla palette dei colori fornita.

Per modificare i colori generali dei testi, fare clic su "colori dei testi", quindi eseguire la selezione facendo clic sul colore che si desidera modificare.

area di anteprima

Riassegnare colori

!

Nella finestra di anteprima fare clic sul colore che si desidera cambiare.

Si apre un menu.

Selezionare la voce appropriata, come ad es. colore dello sfondo o colore del testo. Spostando il mouse sulla voce, sopra il menu compare una tavolozza di colori, per facilitare la selezione del colore corretto. Fare clic sulla voce e selezionare uno dei colori nella finestra di selezione del colore che compare.

aggiungi colore

Aggiungi più colori

!

Fare clic sul pulsante Aggiungi colore nella parte inferiore della schermata Colori del sito web. Dopo aver selezionato un colore, questo sarà aggiunto ai Colori del sito web e sarà possibile applicarlo ai vari elementi selezionando l'elemento e il colore desiderato (vedere.

Schemi di colore

!

Questa funzione consente di creare rapidamente un nuovo schema di colori per il sito web.

Fare clic sul pulsante "Colorpicker".

Selezionare il colore principale che si desidera assegnare al sito web.

ShopFactory crea automaticamente vari schemi di colore, che sarà possibile applicare al sito semplicemente selezionandoli.

Questa è un'operazione annullabile.

Modificare un’immagine di Design esistente

!

Le immagini di design Le immagini di design sono immagini che determinano l’aspetto estetico del sito Web. In Designer, è possibile modificare facilmente la maggior parte delle immagini.

Fare clic sull’immagine di Design che si desidera modificare nella finestra di anteprima. (Le immagini delle pagine e dei prodotti non possono essere modificate in Designer.).

Compare un piccolo menu.

Selezionare modifica immagine per la voce appropriata. Posizionandovi sopra il mouse l'immagine viene visualizzata sopra il menu, per facilitare la selezione.

Si apre la finestra di dialogo delle immagini che consente di modificare l’immagine.

È possibile eliminare o sostituire l’immagine o modificarla con il proprio editor di immagini preferito.

L’applicazione 3D3 aiuta anche a ridimensionare l’immagine selezionata per posizionarla correttamente.

Le modifiche apportate alle immagini non possono essere annullate. Tuttavia, è sempre possibile ripristinare l’immagine originale del tema scelto.

Le immagini di design hanno una dimensione fissa non modificabile. ShopFactory ridimensiona automaticamente le immagini troppo grandi per la dimensione richiesta e consente inoltre di ritagliarle a tale scopo.

Nota: le modifiche apportate all'immagine non possono essere annullate automaticamente.

Aggiungere un’immagine di design

!

È possibile aggiungere le immagini ad un’area nello stesso modo in cui si modifica un’immagine esistente. Fare clic sull’area in cui si desidera aggiungere un’immagine nella finestra di anteprima.

Se compare l’opzione Aggiungi immagine, è possibile aggiungere un’immagine.

Nota: le modifiche apportate all'immagine non possono essere annullate automaticamente.

Personalizzare l’aspetto della navigazione

!

È possibile modificare l’aspetto della Navigazione nell’Indice 1 e nell'Indice 2 con la stessa facilità con cui si possono modificare colori e immagini di design. Fare clic su un indice e selezionare l’elemento che si desidera modificare. Gli indici hanno un'area a sinistra, una a destra e una centrale modificabile aggiungendo colori o immagini di design. L'area centrale contiene sempre il testo.

I colori per Mouse-sopra si riferiscono all’aspetto di un pulsante quando il cursore del mouse vi passa sopra facilitando la creazione di menu dinamici di aspetto splendido.

Importare ed esportare uno schema di colori

!

Se si trova di proprio gradimento lo schema di colori creato, è possibile esportarlo per utilizzarlo in un altro progetto.

Per esportarlo, fare clic su e assegnare allo schema un nome di file descrittivo.

Per importarlo, fare clic su e selezionare il file in cui si è esportato lo schema.

È possibile trovare questi pulsanti scorrendo sul fondo degli schemi dei colori forniti.

Annullamento delle modifiche

!

Il nuovo colore selezionato non piace? È sufficiente annullare la modifica.

Le funzioni Annulla e Ripristina consentono di fare esperimenti con lo schema di colori del sito finché non si è soddisfatti del risultato ottenuto.

Le modifiche delle immagini in modalità designer non possono essere annullate, ma normalmente è possibile ripristinare l’immagine originale del tema nella finestra di dialogo di selezione delle immagini.

Nota: le modifiche apportate all'immagine non possono essere annullate automaticamente.

Salvataggio delle modifiche

!

Le modifiche eseguite non verranno applicate al sito finché non vengono salvate.

Le modifiche dei colori e le regolazioni delle cornici verranno salvate utilizzando uno dei seguenti metodi:

·      Fare clic sul pulsante Salva nella barra degli strumenti principale.

·      Uscire dalla modalità Designer e fare clic su OK in risposta al messaggio “Applicare modifiche?”.

Salva come nuovo tema per sito Web

!

Dopo aver personalizzato un tema per sito Web, è possibile salvarlo facendo clic su Designer > Salva come nuovo modello. (Comunque l’immagine visualizzata sarà sempre quella del modello originale finché non viene sostituita nella cartella del tema del sito Web).

Ripristina il tema del sito

!
Per ripristinare un tema del sito, selezionarlo nuovamente in Proprietà > Seleziona tema sito Web.

Collegamenti di navigazione nella finestra di anteprima

!

Cambiando i colori del sito, anche altre pagine possono essere influenzate dalla modifica. È possibile navigare in tutte le parti del sito Web per vedere gli effetti del cambiamento di colore.

Per navigare, fare clic sul collegamento tenendo premuto il tasto Ctrl della tastiera.

Modifica della dimensione dell'area di anteprima

!

L’aspetto estetico del sito può variare leggermente a seconda della risoluzione dello schermo attualmente in uso.

È possibile vedere come appare il sito Web con le risoluzioni più comuni selezionandole dall’elenco a discesa nell’angolo in basso a destra della modalità di Designer.

La dimensione selezionabile della finestra di anteprima riflette le dimensioni della risoluzione selezionata.

Non modifica la larghezza del sito Web creato.