YouTube und andere Videos integrieren

ShopFactory 9 ermöglicht es, YouTube-Videos genau so einfach in Ihre Seiten einzubinden wie ein normales Bild.

Um eine Video einzubinden klicken Sie anstelle auf den Bild-Button auf den YouTube-Button. Das öffnet das Dialogfenster.

Fügen Sie hier einfach den Code zum Einbetten (Embed-Code), der auf der entsprechenden YouTube-Website angegeben ist, in das dafür vorgesehene Feld.

Das funktioniert mit allen Video-Plattformen, die einen Embed-Code zur Verfügung stellen.

!

Videos in Beschreibungstext

!

Wenn Sie Videos in Ihren Beschreibungstext einfügen, so können Sie diese wie folgt in der Größe anpassen:

1. Klicken Sie auf das Video.
  2. Fahren Sie mit der Maus über den Rand des Videos bis Sie ein Kreuz an der Stelle des Cursors erkennen.
  3. Klicken Sie darauf und ziehen Sie den Seitenrand in die entsprechende Richtung um die Größe zu verändern.

Um ein Video zu löschen, ziehen Sie die Maus darüber und dann wählen Sie die 'ENTF'-Taste auf Ihrer Tastatur.

Videos als Seiten- oder Produkt-Bilder

!

Um Videos als Seiten- oder Produktbilder hinzuzufügen, klicken Sie im Bild-einfügen-Dialog einfach auf den YouTube-Button. Dann fügen Sie den Code zum Einbetten (Embed-Code) des Videos, den Sie der entsprechenden Video-Website entnehmen, in das dafür vorgesehene Feld ein.

ShopFactory wird automatisch die Größe des Videos dem vorhandenen Platz nach anpassen, der in der verwendeten Seiten-Vorlage vorgesehen ist. Sie können auch die Darstellungsgröße ändern, indem Sie beim Auswahl-Dialog 'Benutzdefiniert' anwählen und Größenwerte eintragen bis zum möglichen Maximum.