Integration Sozialer Netzwerke (Social Networks)

ShopFactory 9 bietet erstmalig die Integration Sozialer Netzwerke an, indem Kunden Ihre Produkte und Seiten promoten können mittels automatisch erzeugter Link-Icons auf Ihren Webseiten. Es werden hierbei die gängigen Netzwerke unterstützt: Facebook, Twitter, Google +1.

Sollten Sie weitere benötigen, so können Sie natürlich auch entsprechenden Code von Seiten wie z. B. 'ShareThis' nutzen. Beachten Sie jedoch, dass die Integration dieser Codes den Seitenaufbau Ihrer Website verlangsamen kann.

!

Social-Media-Links aktivieren

!
  1. Öffnen Sie ShopFactory Zentral
  2. Unter 'Eigenschaften' klicken Sie auf 'Social Media Links aktivieren'
  3. Das Fenster zum Einfügen von HTML-Code erscheint. Klicken Sie auf den Button 'Social Media Link hinzufügen'
  4. Klicken Sie 'Ok' und nach dem nächsten Veröffentlichen Ihres Shops werden die entsprechenden Links online sichtbar sein.

Sie können die Position, an der die Links angezeigt werden, ändern, indem Sie die Social Media Links auswählen und dann den Button 'Bearbeiten' auswählen, so wie für übrigen HTML-Code auch. Sie können diesen Code auch ersetzen, z. B. mit dem angesprochenen Code von 'ShareThis', sofern Sie dies wünschen.