ShopFactory Pro et Gold sont livrées avec deux outils de recherche, à utiliser selon les capacités de votre serveur/hébergeur.

La recherche avancée ne fonctionne pas en mode prévisualisation, car cette dernière serait ralentie par la création et la mise à jour des fichiers de recherche.

!

Recherche simple

!

Cette recherche fonctionne sur n'importe quel serveur, mais ses fonctionnalités sont limitées et elle n'est pas recommandée pour de grands sites, car la recherche serait trop lente.

Ceci s'explique par le fait que le visiteur doit télécharger les données à parcourir sur son ordinateur avant que la recherche ne puisse être effectuée.

Cela fonctionne très bien avec de petits sites, mais cette technique est trop lente avec des sites de taille plus importante.

Recherche avancée

!

La Recherche Avancée retourne les résultats beaucoup plus rapidement et offre davantage d'options aux utilisateurs. Privilégiez cette solution si votre hébergeur prend PHP en charge.

La recherche s'effectue alors sur votre serveur et ne retourne que les résultats demandés à l'utilisateur.

Lorsque vous publiez votre site, nous testons automatiquement votre serveur pour vérifier s'il prend le PHP en charge.

Si c'est le cas, la Recherche Avancée est automatiquement activée.

Vous pouvez éditer les Options de la Recherche Avancée depuis le menu Paramètres.

Listes de mots vides (stopwords)

!

La recherche Avancée utilise des listes de mots vides pour interrompre les recherches qui ne feraient qu'imposer une surcharge au serveur sans fournir de résultats probants. Dans certaines langues, nous avons déjà intégré des listes de mots basées sur les mots les plus communément utilisés.

En français, une recherche sur le mot « la » sera rejetée pour ne pas surcharger le serveur. Une recherche sur l'expression « la rose » sera par contre parfaitement valable.

Vous pouvez éditer la liste des mots vides avec Notepad dans Windows XP.

Assurez-vous que que le fichier contenant la liste de mots vides est ouvert dans un éditeur de texte tel que Notepad qui peut enregistrer le fichier au format UTF8.

Vous trouverez la liste des mots vides dans le dossier ShopFactory, Common Files / phpsearch.  Cliquez simplement sur le fichier qui comporte le code de votre pays.