Langues, LanguageLink

Si vous disposez de ShopFactory Gold, vous pouvez créer des sites e-Commerce en plusieurs langues.

Pour cela vous devez utiliser le menu déroulant des langues et la barre d’outils des langues. Cette dernière est visible et active uniquement si vous avez ajouté au moins une langue de traduction.

Si vous ne parvenez pas à voir la barre d’outils des langues lorsque plusieurs langues sont activées, cliquez sur le menu Affichage et sélectionnez l’option Barre d’outils. Activez la barre d’outils Langues.

!

Modifier la Langue

!

Cette fonction vous permet de créer un site e-Commerce en plusieurs langues.

Pour créer et gérer un site e-Commerce en plusieurs langues, vous devez utiliser la version  Gold de ShopFactory.

Autoriser la navigation dans votre site en plusieurs langues

!

Cette fonction permet de définir un certain nombre de langues dans lesquelles vos clients peuvent parcourir votre site Web. Si elle ne traduit pas automatiquement le contenu que vous ajoutez, elle traduit par contre tous les mots que le logiciel utilise par défaut dans votre site, comme Panier d'achat etc. Cette fonction nécessite ShopFactory Gold et l'outil Lnguage Link.

Langues de Traduction

!

Cette fonction permet de traduire le contenu de votre site Web dans une autre langue.

Sélectionnez les langues dans lesquelles vous souhaitez afficher le contenu de votre site. Une fois ceci fait, la barre d'outils de traduction sera activée au-dessus de la fenêtre d'édition.

Elle comporte quatre boutons :

Traduction de votre contenu

!

Pour traduire le contenu que vous avez ajouté à votre site, par exemple les descriptions, les titres, les accroches et autres, sélectionnez une page, puis cliquez sur ce bouton.

La page passe alors en mode Traduction afin de vous permettre de saisir vos traductions.

1,  Sélectionnez une page dans l'arborescence

2,  Cliquez sur le bouton "Traduire le contenu" situé sur la barre d'outils

3,  Cliquez sur le bouton “Traduire” situé à côté de l'élément que vous souhaitez traduire

4,  La fenêtre de traduction s'affiche pour vous permettre de saisir vos traductions. Pour changer d'image, cliquez sur les boutons d'édition.

5,  Pour revenir à la page principale, cliquez sur le bouton Retour dans le coin supérieur droit. Pour passer au paragraphe, au produit ou à la page suivante, utilisez les boutons Précédent / Suivant.

Visible : A côté de chaque page et paragraphe se trouve une boîte à cocher "Visible". Elle permet d'afficher des informations différentes en fonction de la langue et conditionne la quantité d'informations que vous souhaitez rendre disponibles dans d'autres langues.

Traduire les textes de structure du site

!
Vous pouvez ici traduire le contenu de votre site, le nom de votre site Web par exemple, le logo de votre société ou encore les méthodes d'expédition proposées.

Traduire le texte de navigation du site

!

Cette fonction permet de modifier les mots et les expressions que le logiciel utilise automatiquement pour la navigation dans votre site e-Commerce tel que "cliquez-ici". Les modifications effectuées s'appliqueront à tous les sites générés dans une langue donnée.

Copier le contenu de la langue par défaut

!

Ce bouton peut être activé ou désactivé.  Il est activé lorsqu'il y a une bordure autour du bouton.

Si ce bouton est activé, tous les éléments qui n'ont pas été traduits dans une autre langue sont affichés dans la langue par défaut.

Si par exemple vous traduisez un site français en anglais, et que vous n'avez pas traduit certains paragraphes, ceux-ci continueront d'apparaître en français.

Exporter, Importer une langue de traduction

!

Le menu Langues comporte une fonction qui permet d’exporter et d’importer les fichiers de langue. Il suffit de les transmettre ensuite aux traducteurs qui vous retourneront les fichiers une fois la traduction effectuée.

ShopFactory conserve une trace des modifications opérées, il suffit d’exporter ce qui a changé depuis la dernière exportation.

Le format XLIFF est le plus fiable.