Opzioni Prodotto (Attributi)

Per aggiungere un opzione (attributo) ad un prodotto, aprire la procedura prodotto, cliccare sul pulsante "More" e cliccare su "Opzioni e Scelte".

Opzioni: In questa finestra sono elencate le opzioni disponibili. Per attivare un'opzione, inserire un segno di spunta nella casella  accanto al nome dell'opzione. Per modificare un'opzione e cambiarne il design o per impostarla come opzione necessaria, fare clic su . Sono fornite quattro opzioni pre-impostate.

Necessaria:  Un asterisco in questa colonna significa che il cliente deve selezionare l'opzione prima di poter acquistare il prodotto.

Combina: Questa funzione viene utilizzata per il controllo delle scorte. È possibile combinare un'unica opzione con un numero di prodotto per il controllo dello stock. VedereControllo scorte, Combina.

Aggiunta di una nuova opzione: Per aggiungere una nuova opzione, fare clic su  sotto la finestra Opzione. Si apre una finestra in cui è necessario inserire il nome dell'opzione. Selezionare uno stile per definire come tale opzione sarà visualizzata ai clienti. È inoltre possibile preimpostare alcuni valori per determinate opzioni. Se il cliente DEVE selezionare l'opzione per acquistare un prodotto, inserire un segno di spunta nella relativa casella  box.

Selezioni: Per aggiungere selezioni ad un'opzione, fare clic sull'opzione su cui si desidera lavorare. Quindi fare clic sul pulsante   sotto la finestra Selezioni.Si apre la finestra di dialogo Selezioni ed è possibile inserire i dettagli sulla selezione.

I numeri di catalogo di un prodotto e le selezioni impostate possono essere combinate automaticamente per creare un nuovo codice di catalogo per eventuali combinazioni di prodotti e selezioni. Per ulteriori informazioni vedere Combina.

Modelli: Dopo aver creato un'opzione e aggiunto le selezioni, è possibile salvare l’opzione per utilizzarla con altri prodotti. È sufficiente fare clic su  per salvare un'opzione. È possibile aggiungere l'opzione, con le relative selezioni, ad un altro prodotto selezionandola nella finestra Modelli e facendo clic sul pulsante 'Copia'.

Prezzo base: È possibile aggiungere il Prezzo base solo per le selezioni, se il prezzo del prodotto non ha un prezzo base collegato. Solo le selezioni di un'unica opzione possono avere un prezzo base. (vedereCombina).

Nota:
Gli asterischi nella finestra delle opzioni indicano se un'opzione è richiesta e se i numeri di catalogo devono essere combinati. Se vari numeri di catalogo sono impostati per essere combinati, formeranno un numero di catalogo lungo. È possibile modificare il separatore utilizzato nel menu Proprietà in Controllo scorte.

Aggiungere una scelta

La finestra delle selezioni viene visualizzata quando si attiva o si crea una nuova opzione. Ogni selezione può avere

·      un nome

·      un prezzo

·      un numero di catalogo

·      un Prezzo base (vedere Prezzi base  per ulteriori informazioni)

·      una miniatura, didascalie, immagini più grandi (per scelte combinate una immagine può solo essere aggiunta alle scelte combinate)Le selezioni vengono visualizzate a seconda delle impostazioni delle Opzioni.

Per eliminare un'opzione o una selezione, fare clic sul relativo  pulsante.

Modelli per le opzioni

È possibile salvare le opzioni e i relativi valori e selezioni come modelli facendo clic sul pulsante. Quindi è possibile richiamarli per qualunque prodotto utilizzando il pulsante

Combina numeri di Catalogo / SKU

Questa funzione ti consente di combinare un numero parziale di catalogo (SKU) di un prodotto con un numero parziale di catalogo di un attributo come il colore o la dimensione per generare un numero di catalogo univoco per quell’oggetto. Questo viene fatto con il  Wizard Opzioni e Scelte.

Puoi allora definire il livello di scorte per un numero combinato di catalogo, che rappresenta l’attuale oggetto, come una Tshirt rossa o una scarpa di una specifica dimensione. Per creare un SKU combinato inserisci * nella colonna 'Combina' cliccando sulla riga delle opzioni.

Un semplice esempio:

Il numero parziale del catalogo scarpe è PumaX .

I numeri parziali disponibili del catalogo sono s8, s9, s10.

Con la combinazione i tuoi numeri di catalogo univoci saranno PumaX-s8, PumaX-s9 e PumaX-s10.

Puoi adesso inserire i livelli di scorte per tutte e tre le lunghezze di scarpe.

Vedi anche Opzioni del Prodotto / Attributi

Vedi anche: Modelli di prodotti

Vedi anche i 'modelli di prodotto' per scoprire come copiare i dati del prodotto da un prodotto a tanti prodotti. Questo ti consente di applicare questa funzione a molti prodotti nello stesso tempo .