Inserimento delle proprie spese di spedizione

image5_98

Questa è la categoria più avanzata relativa alle spese di spedizione.

È possibile addebitare le spese di spedizione a seconda della destinazione, ma anche di peso, prezzo o quantità del prodotto. È inoltre possibile specificare i costi di gestione o il peso massimo dei colli, oppure impostare le spese di spedizione per livello di prodotto e offrire metodi di spedizione diversi a seconda dei paesi.

Seguire le istruzioni a schermo per impostare le spese di spedizione.

Selezionare una zona:

Le zone attivate in precedenza sono elencate nella finestra a sinistra come parte dei vari metodi di spedizione. Nella finestra a sinistra, selezionare un metodo di spedizione e fare clic su una zona elencata per selezionarla.

Tutte le spese di spedizione definite si applicheranno solo alla zona e al metodo selezionati. Dopo aver terminato con una zona, selezionare la successiva e/o il relativo metodo.

Calcolo delle spese:

Selezionare su quale base le spese devono essere calcolate. Sono disponibili le seguenti opzioni:

Per prezzo:
Si inseriscono spese diverse a seconda di quanto spende il cliente.

Per percentuale o prezzo:
Viene addebitata una percentuale del totale dell’ordine, ad esempio un 5% extra per le spese di spedizione.

Per peso:
I costi dipendono dal peso dell'ordine totale. È necessario inserire il peso di ciascun prodotto per utilizzare questa opzione.

Per numero di prodotti:
Viene addebitata una cifra diversa a seconda del numero di prodotti ordinati dal cliente.

Applica cifre a:

Intervalli da - a:
A un ordine che rientra in questo intervallo, verranno applicate le cifre elencate qui. Ad esempio creando un intervallo da 1 a 100 e assegnando un prezzo di 10 € a tale intervallo, qualunque ordine che raggiunge un peso fra 1 e 100 verrà addebitato della stessa cifra, ad es. 10 €, a prescindere dal totale che può essere 5 come 95.

Qualunque totale in € / KG nell’intervallo:
In questo caso il prezzo assegnato ad un intervallo viene applicato a ciascuna unità dell’intervallo stesso.
Un intervallo da 1 a 100 kg conterrà 100 unità da 1 kg ciascuna. Pertanto assegnando un prezzo di 10€ a questo intervallo, le spese di spedizione varieranno fra 10 e 1000€, a seconda del peso finale dell’ordine.
Per un ordine totale di 1 unità saranno addebitati 10€ di spese di spedizione, mentre per un ordine di 50 unità saranno addebitati 50x10=500€ di spese di spedizione.

Costi di gestione:

Questa opzione consente di impostare un costo di gestione che verrà addebitato a ciascun ordine. È inoltre possibile utilizzarlo per impostare un minimo di spese di spedizione. I costi di gestione verranno aggiunti prima di qualunque altra spesa calcolata.

Note:
I costi dei prodotti impostati a livello di prodotto verranno aggiunti a qualunque spesa calcolata.

Applica per collo:

Questa opzione è disponibile solo se si stanno calcolando le spese di spedizione in base al peso. Se è selezionata, i costi di gestione verranno aggiunti a ciascun collo da spedire. Se vengono spediti 5 colli, i costi di gestione saranno moltiplicati per 5.

Peso massimo per collo:

Definisce il peso massimo di ciascun collo.

Ad esempio, se il peso massimo di un collo è impostato a 20 kg, verrà calcolato un nuovo collo ogni 20 kg di prodotto da spedire. Intervalli superiori a 20 kg verranno ignorati, se è selezionata questa opzione. Il calcolo partirà da 0 per ogni nuovo collo.

Se i costi di gestione si applicano a ciascun collo, verranno aggiunti a ciascun collo extra.

Oggetti pesanti: se due prodotti insieme superano il peso di 20 kg, verranno calcolati due colli.