Pubblicazione del sito su Internet

Fare clic sul pulsante pubblica e selezionare questa opzione.

Per pubblicare il sito su Internet, è necessario avere uno spazio disponibile su Internet in cui pubblicare il sito Web.

L’applicazione 3D3 per siti Web può funzionare su qualunque Server Internet, ovvero i computer su cui si affitta lo spazio.

Se non si dispone di tale spazio, non è un problema. È possibile affittare uno spazio direttamente tramite l’applicazione 3D3 e procedere immediatamente con la pubblicazione del sito.

Ho uno spazio disponibile su Internet

L’applicazione 3D3 per siti Web e i siti Web funzionano in qualunque spazio su Internet. Il nuovo sito Web sarà attivo in tale spazio. Selezionare l’opzione ‘Pubblica il sito su Internet’, quindi fare clic su Pubblica. È necessario inserire nome utente e password per Internet.

Note:
Alcuni provider di hosting gratuiti inseriscono automaticamente annunci pubblicitari sui siti. In questo caso le funzionalità del sito non possono essere garantite, in quanto potrebbero essere alterate dal codice inserito.

Non ho uno spazio disponibile su Internet

Nessun problema. Selezionare le opzioni di configurazione dell’hosting nell’applicazione 3D3 per registrare uno spazio e sarà possibile pubblicare il sito in pochi minuti.

Configurazione della pubblicazione

Configurazione della pubblicazione

Selezionare l’opzione richiesta, inserire le informazioni necessarie e fare clic sul pulsante AVANTI. Se si registra un hosting tramite l’applicazione 3D3, queste informazioni vengono inserite automaticamente.

Internet:

Selezionare questa opzione per pubblicare sull'account Internet. È necessario inserire le informazioni relative all’account per poter pubblicare correttamente il sito.

Host remoto:

Il nome del server o del sito come www.yourserver.com. NON anteporre http://.

Nome utente:

Il nome utilizzato per accedere al server. Se non è stato modificato, è il nome assegnato dal provider di servizi Internet.

Password:

La password di accesso al server.

Directory di base:

È la directory di destinazione sul server o sul sito in cui si desidera pubblicare il sito.

Dato che la pubblicazione avviene tramite il cosiddetto protocollo FTP, l’indirizzo Internet non serve in questo caso. È necessario conoscere il corretto percorso della directory FTP per accedere alla directory Internet del sito Web sul server.

In caso di dubbi, il provider di servizi Internet è in grado di fornire informazioni su questo percorso FTP.
È inoltre possibile verificarlo tramite il pulsante Sfoglia accanto al campo Directory base..
È necessario caricare il sito in una directory visitabile dai browser HTML, normalmente quella contenente un file chiamato index.html.

Passivo:

Modificare questa opzione in caso di problemi con la connessione al server.

Risorse del computer:

Per pubblicare in una cartella del computer, fare clic sul pulsante Sfoglia e selezionare la cartella corretta.

CD:

Per pubblicare su un CD, selezionare l'opzione 'Prepara per CD' durante la pubblicazione su Computer. Quindi è possibile salvare il contenuto della cartella su un CD con un programma per la creazione dei CD. Il sito Web si apre automaticamente all’inserimento del CD nel computer (se il proprietario del computer non ha disabilitato questa funzione).
È necessario verificare che il file Autostart.inf sia visibile, aprendo la directory principale del CD. Se, aprendo il CD, è visibile solo una cartella, non è stato copiato il CONTENUTO della cartella pubblicata ma solo la struttura della cartella. In questo caso il sito non può funzionare.

Opzioni:

Nella maggior parte dei computer di hosting, il primo file aperto quando un visitatore entra in un sito Web è chiamato index.html.

Se ciò non è valido per il server utilizzato, o se non si desidera che il sito Web si apra immediatamente, è possibile utilizzare questa opzione per modificare il nome del file di apertura del sito.