Aperçu externe et firewall

Lorsque vous prévisualisez votre site Web en cliquant sur le bouton  Aperçu externe, l'application simule Internet sur votre ordinateur pour tenter de reproduire le plus fidèlement possible les conditions dans lesquelles les personnes visiteront votre site.

La première fois que vous utilisez la fonction Aperçu, il est possible que votre firewall affiche un avertissement vous demandant s'il doit bloquer ou non l'application nommée SimWeb.

Ce message ressemble à ceci :

"Afin de protéger votre ordinateur, le pare-feu de Windows a bloqué certaines fonctions de ce programme."
Souhaitez-vous bloquer ce programme?
Nom : SimWeb
Éditeur : 3D3.COM Pty. Ltd.

Sélectionnez l'option « Débloquer » ; si vous décidez de bloquer l'application, la prévisualisation s'effectuera tout de même avec la plupart des firewalls parce que le programme n'utilise que des méthodes sures.

Si l'aperçu ne se fait pas correctement à cause des paramètres du pare-feu, vous pouvez tout de même prévisualiser votre site Web directement dans votre logiciel en cliquant sur l'onglet  Aperçu au bas de la fenêtre d'édition.

Remarque : l'aperçu externe ne fonctionne que lorsque l'application est en cours d'exécution.

Si vous voulez voir votre site sur votre ordinateur local sans utiliser les fonctions d'aperçu, vous devez le démarrer depuis son dossier d'exécution (voir l'aide). Il se peut que votre navigateur affiche alors des avertissements. Sélectionnez simplement l'action qui permet d'afficher votre site Web correctement. Ces alertes N'apparaîtront PLUS lorsque votre site aura été publié.

Pour prévisualiser votre boutique dans un navigateur externe différent, faites un aperçu externe et copiez le lien URL de la barre d'adresse dans le navigateur externe. Cette méthode ne fonctionnera que si vous êtes en train de travailler sur votre site Web au sein de votre application, la simulation Internet étant désactivée dans le cas contraire.