My Store

Located on ShopFactory Central.

Paramètres pour ce site Internet

Dans cette interface, vous pouvez saisir le nom du site, ajouter un slogan ainsi qu'un logo. ShopFactory se chargera de redimensionner automatiquement le logo pour l'adapter au thème que vous utilisez actuellement.

Habillages

Ici, vous pouvez sélectionner le thème ou l’architecture à utiliser pour votre site. Un certain nombre de thèmes sont fournis avec ShopFactory, mais vous trouverez beaucoup plus de thèmes gratuits et des thèmes à des tarifs abordables sur Internet en cliquant sur l'onglet en ligne dans l'assistant de sélection des thèmes.

Adresse Internet (Publier l'URL)

Il s'agit de l'adresse de votre site marchand sur Internet, là où les acheteurs trouveront votre site.

Assurez-vous de saisir l'adresse exacte, car certaines fonctions dans ShopFactory exigent que l'adresse soit correcte pour pouvoir fonctionner. Si vous utilisez les services Total Care de ShopFactory, vous devriez trouver un champ pré-rempli avec l'adresse de votre site dans ce champ.

Company Logo

ShopFactory Central / My Store:

Use this function to add a company logo, which will be displayed in your store.

Avertissement Cookies

La réglementation dans l'Union européenne exige que vous affichiez un avertissement sur les cookies pour les visiteurs dans la mesure où votre site utilise des cookies..

Les sites ShopFactory ne font généralement pas appels à des cookies sans informer l'utilisateur sur leur présence ni demander leur consentement.

En conséquent et pour la grande majorité des cas vous pouvez vous dispenser d’afficher ce message.

Toutefois, si vous ajoutez des liens vers les réseaux sociaux ou des scripts permettant de tracer et mesurer le trafic de votre site, ou si vous activez les outils d’affiliation alors votre site utilisera des cookies. Si vous êtes tenu d'afficher un avertissement concernant les cookies dans votre pays, vous pouvez activer cette fonction. Il apparaîtra au bas de la page.

Coordonnées de la boutique

Vous pouvez fournir ici des informations concernant l'activité de votre entreprise. Cliquez sur Suivant pour saisir vos coordonnées.

Les adresses e-mail saisies sont cryptées et ne peuvent pas être récupérées automatiquement à partir de votre site Web par des robots (spam).

La page suivante permet d'ajuster le format de l'adresse.

Coordonnées des acheteurs clients

Vous définissez ici les informations que les clients doivent vous fournir.

Le champ à gauche dresse la liste de ces informations. Le champ de droite affiche la sélection présentée aux clients. Il s'agit souvent d'un champ de texte que les clients doivent remplir.

Pour éditer un champ, cliquez dessus, puis cliquez sur . Vous pouvez ajuster le style du champ et décider si les informations sont obligatoires ou facultatives.

Pour ajouter votre propre champ, cliquez sur le bouton  .

Certains types de champ permettent aux clients de choisir une réponse dans une liste. Ceux-ci sont ajoutés dans la fenêtre de droite. Le  ne pourra être sélectionné que si vous pouvez ajouter des choix pour le client.

Limiter l’accès par un mot de passe

Classification du site

Cet assistant optimise vos chances d'être trouvé sur Internet. Sélectionnez les catégories qui s'appliquent à votre site.

En cas de doute, utilisez celle qui semble la plus appropriée ou choisissez uniquement une catégorie principale, pas de sous-catégorie.

Pour voir les sous-catégories, cliquez sur .

Protégez les enfants : indiquez si votre page s'adresse exclusivement à des adultes.

Modes de paiement acceptés

Vous pouvez ici définir les modes de paiement que vous acceptez et la manière dont vous souhaitez les accepter. Vous pouvez facturer des frais supplémentaires pour différents modes de paiement et sélectionner parmi plusieurs passerelles de paiement.

Remarque :
Vous devez disposer d'une version enregistrée de ShopFactory pour pouvoir utiliser cette fonction. Vous devez également être connecté à Internet.

Devises acceptées

C'est ici que vous pouvez définir la devise principale de votre boutique ainsi qu'une seconde devise destinée à faciliter les achats de la part de clients étrangers. Celle-ci s'affiche également avec les prix, lorsque les clients ajoutent des produits au panier.

Vous pouvez également définir plusieurs devises afin que les clients puissent sélectionner la devise dans laquelle ils souhaitent que les prix soient convertis.

Frais de port

Taxes et TVA

Appliquer la remise à l’ensemble du catalogue

Cette option vous permet d'offrir des remises s'appliquant à tous les produits de votre boutique - ou liées à la somme qu'un client dépense dans votre magasin. Veuillez suivre les instructions à l'écran.

Pour accéder à cette fonction, cliquez sur Propriétés et sélectionnez remise valable sur l’ensemble du site.

Vous accédez ici à plusieurs types de réductions disponibles.  Vous pouvez appliquer la remise à l’ensemble de votre boutique ou limiter la remise à une marque ou une référence article.

• Vous pouvez appliquer une remise en pourcentage à un produit
  • Appliquer une remise au montant total de la commande en fonction de la somme dépensée par les acheteurs.
  • Offrir des produits gratuitement en fonction de la somme dépensée par les acheteurs lors d’une commande.

Éditer le code HTML du site

Cet outil permet d'ajouter du code HTML à toutes les pages de votre site à la volée. Vous pouvez sélectionner jusqu'à 6 emplacements différents sur la page où ajouter le code.

Cliquez sur ShopFactory Central.

Cliquez sur Éditer le code HTML.

La boîte de dialogue "Ajouter du code HTML" s'affiche.

Cliquez sur le bouton  pour ajouter du code dans une boîte de dialogue. Ce code sera ajouté à toutes les pages de votre site (hormis les pages produit).

Vous pouvez sélectionner jusqu'à 6 emplacements différents sur la page où ajouter le code. Assurez-vous SVP que le code est adapté à la zone que vous choisissez.

Éditer le bas de page du site

Cette boite de dialogue ajoute un pied de page à toutes les pages de votre site.

Cliquez sur ShopFactory Central.

Cliquez sur Éditer le bas de page du site.

Ajoutez un bas de page, par exemple un copyright. Cette ligne apparaîtra sur toutes les pages.

Contrôle des stocks

Éditer tous les prix de cette boutique

Cette fonction permet d'appliquer un pourcentage spécifique à tous les prix de votre boutique en une seule opération. Vous pouvez augmenter ou diminuer les prix (pour diminuer les prix, placez le symbole "moins" devant la valeur du pourcentage).