Ajouter des Paragraphes

Les paragraphes permettent d'ajouter rapidement du contenu à un site, par exemple pour créer un album-photos, un catalogue ou des pages d'informations accompagnées de photos.

Sélectionner une page   dans l'arborescence des index sur laquelle vous souhaitez ajouter un paragraphe.

Cliquez sur le bouton Ajouter un Paragraphe  . Votre page comporte un nouveau paragraphe.

Un paragraphe comporte habituellement un Titre, une Introduction, une Description et une Image qu'il est facile de modifier.

Pour éditer le texte qui s'y trouve, cliquez dessus. Double-cliquez sur une image pour la modifier ou la supprimer.

Si vous avez supprimé un champ texte vous pouvez le rétablir en cliquant sur l'icône  afin de lancer l'Assistant Propriétés de paragraphe.

Remarque :
Toutes les informations ne sont pas toujours affichées sur une page à laquelle un paragraphe a été ajouté. Si un style de paragraphe donné ne prend pas certaines informations en charge, une page avec plus de détails est automatiquement générée et un lien vers cette page est ajouté au paragraphe.

Promotions croisées

Cette fonction permet de créer un lien entre un produit et des paragraphes apparentés, voir d'autres pages de votre site ou encore des sites externes ou d'autres produits ().

Elle peut contribuer à doper vos ventes en faisant connaître d'autres produits à vos clients et en leur fournissant des informations supplémentaires qui les aideront à faire leur choix.

Voir aussi la section Lien vers d'autres pages, paragraphes et sites Web.

Mises en évidence

Cliquez ici pour saisir des informations sur le paragraphe que vous souhaitez mettre en avant. Le texte que vous saisissez  ici sera mis en valeur.

Vous pouvez ensuite éditer ce texte en mode WYSIWYG comme vous le feriez avec un éditeur de texte.

Selon le style de paragraphe, il est possible que ces informations soient visibles uniquement en Vue Détaillée.

Description détaillée

Ajoutez une description détaillée qui sera visible uniquement en mode Vue Détaillée. Pour ajouter d'autres fonctions à un paragraphe, sélectionnez le paragraphe et cliquez sur le bouton approprié dans la barre d'outils.

Pour plus d'informations, veuillez consulter la section Vue Détaillée.

Vous pouvez éditer le texte ajouté en mode Normal comme vous le feriez avec un éditeur de texte.

Liste des caractéristiques

Cette fonction est particulièrement utile si un grand nombre de vos produits présentent des caractéristiques similaires. Si par exemple vous vendez des voitures, ces caractéristiques pourraient être le modèle, la couleur, l'année et la catégorie.

Le logiciel dispose de listes de caractéristiques prêtes à l'emploi pour un certain nombre de secteurs d'industrie. Cliquez sur la liste de caractéristiques dans la fenêtre du bas, cliquez sur le bouton  d'édition et saisissez vos informations.

Vous pouvez bien entendu créer vos propres listes de caractéristiques, ou modifier celles qui existent déjà. Éditez une liste existante, adaptez-la à vos besoins, puis cliquez sur le bouton  pour l'enregistrer. Vous pouvez à présent utiliser cette liste avec tous les paragraphes.

Une fois enregistrée, vous pouvez double-cliquer sur cette liste de caractéristiques pour lancer à nouveau l'Assistant, ou cliquer une fois dessus pour la sélectionner.

Diaporama

Cette fonction permet d'ajouter un diaporama à votre paragraphe.

Lorsqu'un visiteur clique sur un lien vers votre diaporama,ce dernier s'ouvre et affiche les images ajoutées sous forme d'un petit diaporama.

Chaque image peut être agrémentée d'un nom et d'une description