Ajouter une nouvelle taxe

Pour créer une nouvelle taxe, cliquez sur Propriétés, sélectionnez taxe et cliquez sur . Un Assistant apparaît. Saisissez les informations requises :

Nom de la Taxe : Le nom sous lequel la taxe sera affichée à vos clients (Ex TVA)

Taux de la taxe : Taux de la taxe en pourcentage. ShopFactory utilise ce taux pour calculer automatiquement le montant des taxes.

Taxe applicable à : Détermine les produits auxquels la taxe s'applique. Vous pouvez très bien créer une taxe et ne l'appliquer qu'ultérieurement à chaque produit de façon manuelle.

Appliquer la taxe à l'expédition : N'est disponible que si, sur la première page de l'Assistant Taxe, vous n'avez PAS sélectionné 'La Taxe sur le produit s'applique à l'expédition'.
Si vous cochez cette option, la taxe que vous créez s'appliquera uniquement aux frais d'expédition.

Où la taxe s'applique-t-elle ? : Ceci détermine la zone dans laquelle la taxe s'applique, votre pays normalement. Si vous habitez aux Etats-Unis, vous pouvez également créer des taxes par comté et par état.

Si aucune des régions qui apparaissent dans la liste ne s'applique à votre cas, cliquez sur 'Autre région' afin de définir les régions dans lesquelles la taxe s’applique.