Définir mes propres frais de port

image5_98

Il s'agit de la catégorie d'expédition la plus puissante.

Vous pouvez facturer les frais de port selon la destination ou selon le poids du produit, le montant de la commande ou la quantité d'articles commandés. Vous pouvez également spécifier des frais de manutention ou des poids maximum autorisés en les additionnant par produit et proposer différentes méthodes d'expédition pour différentes régions.

Veuillez suivre les instructions qui apparaissent sur les boîtes de dialogue pour définir des frais de port.

Sélectionner une région

Les régions que vous avez activées préalablement sont répertoriées dans la fenêtre de gauche, parmi les différentes méthodes d'expédition. Dans la fenêtre de gauche, sélectionnez une méthode d'expédition et cliquez sur une région de la liste pour la sélectionner.

Tous les frais de port définis seront à présent appliqués à cette région et à cette méthode uniquement. Lorsque vous en avez terminé avec une région, sélectionnez simplement la région et/ou méthode suivante.

Calcul des frais de port :

Sélectionnez la base de calcul des frais de port. Vous avez le choix entre plusieurs options :

Par tranche de prix :
Entrez des frais qui varient selon le montant dépensé par les clients.

Par pourcentage du prix :
Vous déterminez un pourcentage du montant total de la commande, par exemple 5%.

Par tranche de poids :
Les frais varient selon le poids total de la commande. Vous devez saisir le poids de chaque article pour utiliser cette méthode.

En fonction du nombre d'articles :
Les frais varient en fonction du nombre de produits commandés.

Appliquer tarifs à :

Intervalles De - A :
Si une commande se situe dans cet intervalle, les frais facturés sont ceux indiqués. Exemple : si vous créez un intervalle de 1 à 100 et que vous lui appliquez des frais d'un montant de 10 €, pour toute commande dont le total est compris entre 1 et 100, les frais seront de 10 €, que le total soit égal à 5 ou à 95.

Intervalles € / kg :
Dans ce cas, les frais appliqués à un intervalle s'appliquent à chaque unité de l'intervalle.
Un intervalle de 1 à 100 kg contiendrait donc 100 unités de 1 kg chacune. Ainsi, si vous appliquez des frais de 10 € à cet intervalle, les frais de port seront compris entre 10 € et 1000 € selon le poids final de la commande.
Pour une commande d'1 unité, les frais de port seront de 10 €, tandis que pour une commande de 50 unités, les frais de port seront de 50 x 10 = 500 €.

Frais de manutention :

Cette option permet de définir des frais de manutention facturés pour chaque commande. Vous pouvez également utiliser cette fonction pour définir des frais de port minimum. Les frais de manutention s'ajoutent à tous les autres frais.

Remarque :
les frais qui sont définis par produit s'ajoutent à tous les autres frais.

Appliquer par colis :

Cette option est uniquement disponible si vous calculez les frais de port en fonction du poids. Si elle est sélectionnée, les frais de manutention sont ajoutés à chaque colis à expédier. Si vous envoyez 5 colis, les frais de manutention sont multipliés par 5.

Poids maximum par colis :

Cette fonction détermine le poids maximal autorisé pour un colis.

Si le poids maximum d'un colis est fixé à 30 kg par exemple, un nouveau colis sera calculé chaque fois que le poids atteindra 30 kg. Si cette option est sélectionnée, les intervalles supérieurs à 30 kg seront ignorés. Le calcul redémarrera depuis l'intervalle 0 pour chaque nouveau colis.

Si des frais de manutention s'appliquent à chaque colis, ils seront ajoutés à chaque nouveau colis.

Articles lourds : si deux articles atteignent ensemble un poids supérieur à 30 kg, deux colis seront comptabilisés.