Paramètres globaux

Permet de modifier de nombreux paramètres qui s'appliquent soit à tous les Nouveaux sites ou au site sur lequel vous travaillez actuellement.

Sélectionnez un paramètre dans l'arborescence à gauche, puis ajustez les valeurs dans la boîte de dialogue qui apparaît.

Vous pouvez modifier les paramètres de :

Panier d'achat

·      Paramétrer le format dans lequel vous souhaitez recevoir les commandes

·      Définir un délimiteur pour la commande en pièce jointe – définit le délimiteur pour le fichier joint à la commande par email

·      Joindre la commande sous forme de fichier – joint un fichier délimité pour l'importation dans un système de gestion commerciale

·      Définir un montant d'achat minimum ou maximum – les clients doivent dépenser au minimum cette somme ou ne peuvent pas dépasser le montant maximum pour finaliser une commande

·      S'inscrire comme revendeur affilié – cliquez sur ce bouton pour vous inscrire comme revendeur affilié et percevoir une commission pour chaque produit vendu par l'intermédiaire d'un lien provenant de votre site

·      Afficher la passerelle de paiement dans une nouvelle fenêtre - ouvre une nouvelle fenêtre dans le navigateur lors de la liaison avec une plate-forme de paiement.

Divers

·      Recherche activée – active ou désactive la fonction Recherche

·      Informer un ami par email – permet de créer un mail comportant un lien vers un produit qu'il est possible d'envoyer à un ami.

·      Favoris – autorise les clients à enregistrer des produits dans une liste de favoris

·      Boîte de dialogue Ajouter au panier – affiche une petite boîte de dialogue lorsqu'un produit est ajouté au panier. Le client doit alors confirmer son choix. Si cette fonction est désactivée, le produit est automatiquement ajouté au panier.

·      Ne pas autoriser l'achat - Désactive le panier d'achat. Toutes les fonctions d'achat sur le site sont alors désactivées. Double-cliquez sur la page du panier pour activer l'Assistant Page, puis sélectionnez “Ne pas autoriser l'achat” et cliquez sur OK.

·      Afficher un lien vers la Page d'Accueil – inclut un lien automatique vers la page d'accueil dans l'index principal

·      Afficher le poids – affiche le poids de chaque produit

·      Afficher le numéro de catalogue - affiche le numéro de catalogue de chaque produit

·      Afficher la remise – affiche la remise calculée sur le produits

·      Afficher les fils d'Ariane - Les fils d'Ariane sont les petits liens au sommet de la page qui permettent de s'orienter sur le site.

·      Le client doit accepter les conditions de vente – les clients doivent approuver les conditions générales de vente avant de pouvoir effectuer des achats.

·      Détection automatique de la langue du client (Version Gold uniquement) – Affiche automatiquement le site dans la langue du client si elle est disponible.

·      Appliquer les remises produit aux Options – la remise appliquée à un produit est également appliquée au prix des options du produit

·      Se souvenir du panier d'achat – définit la durée pendant laquelle le panier d'achat d'un client est conservé afin que le client puisse restaurer son panier lorsqu'il revient pour finaliser sa commande. Une fonction très utile pour les clients réguliers.

·      Arrondir les devises au plus proche – arrondit les prix lors de l'application d'un pourcentage de remise. Exemple : si le prix remisé est de 9,97 €, il peut être arrondi à 9,95 €.

·      Ventilation automatique des pages - ventile automatiquement les pages si le nombre de produits sur une page dépasse le nombre de produits par page qui a été défini. Ceci permet de diminuer le temps nécessaire au téléchargement

·      Spécifier le poids en – définit le type de poids pour les frais d'expédition.

Produits recommandés

Cette fonction répertorie automatiquement les autres produits qui ont été achetés par des clients en association avec le produit en cours.

Le paramétrage s’effectue dans Paramètres  / Paramètres Globaux / de ce site web.

Le système s’enrichit au fur et à mesure des ventes qui sont effectuées et affiche des combinaisons de produits recommandés sur les fiches produit pour contribuer à augmenter le panier moyen des acheteurs.

Pour initier vos premières combinaisons de produits, RDV dans votre boutique en ligne et commencez à ajouter des combinaisons de produits promotions croisées.

Images

Vous pouvez ici déterminer les paramètres de gestion des images.

·      Taille par défaut des vignettes : Ajuste la taille des vignettes générées par le logiciel. Une vignette n'est générée que si l'image est plus grande. Si l'image est plus grande, le programme peut également générer un lien entre la vignette et l'image plus grande.

·      Taille maximale de l'image : Les images de grande taille sont automatiquement réduites à cette taille

·      Génération de vignettes : Active ou désactive la création de vignettes

·      Lier les vignettes à des images plus grandes : Permet de créer automatiquement un lien entre une vignette et l'image plus grande.

·      Qualité des vignettes : Détermine la qualité des images générées par le programme.