Hébergement

Héberger un site consiste à fournir un emplacement à votre site sur Internet. Vous devez publier votre site e-Commerce sur un ordinateur spécial sur Internet, appelé serveur, afin que d'autres puissent y accéder. Si vous disposez déjà d'un espace sur Internet, vous pouvez ignorer cette option.

Vous pouvez héberger vos sites sur 99,9 % des serveurs d’hébergement car ShopFactory est multi plateforme. ShopFactory ne fait que générer des pages HTML statiques avec de très astucieux scripts Javas. Les sites Web ShopFactory peuvent fonctionner sur tout « serveur Internet » ; c'est ainsi que l'on appelle les ordinateurs sur lesquels vous devez louer de l'espace. Aucun pré requis technique spécifique n’est exigé. Optez plutôt pour des entreprises connues comme OVH ou 1and1. Achetez votre hébergement chez le même fournisseur que votre nom de domaine pour vous faciliter les procédures.

Le transfert sur internet avec ShopFactory devient ensuite un jeu d'enfant :

Lorsque vous vous inscrivez chez un hébergeur, vous recevez une adresse spéciale sur laquelle publier votre site (l’adresse FTP) Les logiciels comme ShopFactory savent le faire automatiquement à partir de l'adresse, du nom d'utilisateur et du mot de passe que vous avez fournis.