Paramétrage des images

Les paramètres des images sont définis dans le Menu Paramètres. Sélectionnez « Paramètres Globaux » puis, dans l'arborescence, choisissez Images.

Les paramètres s'appliquent à toutes les images à l'exception des images par défaut. Si vous choisissez d'ajuster les paramètres dans "Nouveau site web" alors les modifications seront prises en compte pour tous les nouveaux sites que créerez - mais pas au site en cours.

Les éléments suivants sont disponibles :

Lier les vignettes aux images plus grandes

Permet à ShopFactory de lier automatiquement une vignette à l'image de plus grande taille qui lui correspond afin d’accélérer les temps de téléchargement.

Lier à la version plus grande d'une image recadrée lorsque c'est possible

Si vous recadrez une image, le logiciel essaie de créer un lien vers une version plus grande de l'image recadrée lorsque cette option est cochée. Cependant, la zone recadrée doit être significativement plus grande, sinon le logiciel crée un lien vers l'image complète d'origine et non vers une version plus grande de l'image recadrée.

Lier à une image plus grande si taille supérieure à ...

Ici vous pouvez définir la différence de taille entre l'image et la vignette avant que l'image plus grande et un lien vers celle-ci ne soient automatiquement ajoutés au site. La valeur par défaut est 10%.

Taille maximale des images

Le logiciel limite automatiquement la taille des images afin de diminuer le temps de téléchargement. Vous pouvez modifier cette taille ici. Si la taille d'une image liée excède cette valeur, elle sera réduite.

La modification de cette valeur n'affecte que les nouvelles images.

Qualité de l'image

Définit la qualité de l'image enregistrée par le logiciel après modification de la taille. La taille du fichier augmente avec la qualité de l'image – et ralentit proportionnellement le temps d'accès à votre site.

Images des produits croisés et pourcentage de l'échelle

Lorsque vous créez un lien entre des produits et des pages, les images de liens croisés affichés font partie du lien. Toutes ces images ont une taille identique définie ici.

Parfois, du fait de l'aspect de la page, les images doivent être d'une taille inférieure à celle définie dans les paramètres des vignettes. Dans ce cas, l'image de la vignette est affichée dans une taille inférieure sur la page, sans que la taille physique de l'image ne soit diminuée pour autant.

Vous pouvez modifier la taille recommandée de ces images pour chaque page en ajustant le pourcentage de l'échelle.  Pour de plus grandes images, augmentez le pourcentage avec la réglette.

Une valeur de 0 pour cent indique que c'est la taille d'image recommandée pour le thème de page sélectionné qui sera utilisée. La valeur 100% indique que c'est la taille maximum d'image autorisée par le thème de la page qui sera utilisée.