Tailles d'images prédéfinies

Les habillages et les styles de page que vous sélectionnez définissent la taille des images avec laquelle vous pouvez travailler. Le logiciel effectue cela automatiquement et vous n'avez pas besoin de modifier ces paramètres.

Cependant, vous le pouvez si vous le souhaitez.

Il y a quatre types de taille d'images : Recommandée ou Maximum, Personnalisée et Fixe.

Taille fixe

Les images par défaut  sont "fixes" en principe. Si vous les remplacez, vous devez les remplacer par une image de la même taille. L'application facilite cela grâce aux fonctions de recadrage et de redimensionnement automatiques.

Remarque : si vous sélectionnez une image qui a des proportions différentes, ou si vous sélectionnez une image qui a une taille inférieure à la taille recommandée, une zone de couleur est ajoutée à l'image (en mode taille fixe uniquement) afin de conserver les proportions requises par le thème.

Taille Recommandée ou Maximum des images

Toutes les images ajoutées en tant que page et en tant que paragraphe ont une taille Recommandée ainsi qu'une taille Maximum.

La taille recommandée définit ce que le Designer considère être la taille d'image la plus adaptée à la charte graphique.

La taille maximum est la plus grande taille d'image que le Designer vous autorise à utiliser, afin de conserver une unité dans le style de mise en page.

En fait, le logiciel veille automatiquement à ce que l'image que vous avez sélectionnée s'ajuste à la zone que le Designer lui alloue.

Taille personnalisée

Lorsque vous  recadrez une image vous pouvez remplacer la taille recommandée de toutes les images pour un style de page.

Cela vous permet de définir votre propre taille d'image personnalisée pour une page – à condition qu'elle ne soit pas plus grande que la taille maximum autorisée.

Chaque image que vous ajouterez par la suite sur cette page se verra attribuer la taille personnalisée, et ce jusqu'à ce que vous changiez à nouveau la taille ou que vous changiez de page.

Vous pouvez également modifier les proportions de l'image en mode taille personnalisée.