Externe Vorschau und Ihre Firewall

Wenn Sie sich Ihre Webseite mit der Schaltfläche für die externe Vorschau ansehen, simuliert die Anwendung das Internet auf Ihrem Computer, um eine realistische Vorschau der Seite zu ermöglichen so wie sie Ihre Onlinebesucher sehen werden.

Bei der ersten Vorschau kann es vorkommen, dass Ihre Firewall eine Nachricht generiert und Sie bittet, eine Anwendung namens SimWeb zu sperren oder freizugeben.

Die Firewall-Nachricht könnte so aussehen:

„Um Ihren Computer zu schützen, hat Windows Firewall einige Funktionen dieses Programms gesperrt.”
Soll dieses Programm weiterhin gesperrt bleiben?
Name: SimWeb
Herausgeber: 3D3.COM Pty Ltd

Selektieren Sie die Option 'Entsperren' - obwohl eine Vorschau mit den meisten Firewalls auch dann möglich ist, wenn Sie die Sperroption ausgewählt haben, da nur sichere Methoden benutzt werden.

Sollte die Vorschau aufgrund Ihrer Firewall-Einstellungen nicht richtig funktionieren, können Sie sich Ihre Webseite auch direkt in Ihrer Software ansehen. Klicken Sie hierzu auf die Registerkarte Vorschau im unteren Teil des Bearbeitungsfensters.

Hinweis: Die externe Vorschau funktioniert ausschließlich, während die Anwendung in Betrieb ist.

Wenn Sie sich ihre Webseite auf Ihrem lokalen Computer ohne Benutzung der Vorschaufunktionen ansehen möchten, müssen Sie sie vom Laufzeitordner aus (siehe Hilfe) starten. Es könnte sein, dass Sie nun einige Sicherheitswarnungen von Ihrem Browser erhalten. Wählen Sie einfach die Schritte aus, die es Ihrer Website gestatten, richtig zu funktionieren. Diese Sicherheitswarnungen erscheinen NICHT, nachdem Ihre Webseite publiziert wurde.

Um sich eine Vorschau Ihres Shops in einem anderen externen Browser anzuschauen, sehen Sie sich Ihre Webseite einfach extern an, und kopieren Sie den URL-Link aus der Adressleiste in den anderen Browser hinein. Dies funktioniert allerdings nur während Sie in der Anwendung an der Webseite arbeiten, da sonst das simulierte Internet deaktiviert wird.