My Store

Located on ShopFactory Central.

Website-Einstellungen

Hier können Sie einen Website-Namen und einen passenden Slogan eintragen sowie ein Firmenlogo einsetzen. ShopFactory wird dabei das Firmenlogo automatisch in der Größe anpassen, damit es an die vorgesehene Stele des aktuell verwendeten Website-Themas passt.

Thema

Hier wählen Sie das Websitethema bzw. die Vorlage aus, mit der Sie Ihren Shop grundlegend gestalten. Eine Vielzahl von Themen bzw. Vorlagen für Ihren Shop sind bereits in ShopFactory enthalten. Sie finden eine noch weitaus größere Anzahl kostenloser sowie preiswerter Themen und Vorlagen online. Um diese anzusehen, klicken Sie im Auswahlassistenten für Websitethemen auf den Reiter 'Themes online' am oberen Fensterrand.

Internet-Adresse (URL veröffentlichen)

Hierbei handelt es sich um die Adresse Ihrer Website, unter der Kunden Ihre Website im Internet finden werden.

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie hier die richtige Internetadresse eintragen. Einige Funktionen in ShopFactory benötigen für die einwandfreie Ausführung unbedingt einen korrekten Eintrag, so z. B. das 'Publizieren mit Turbo'. Wenn Sie mit ShopFactory Total Care arbeiten, so sollte die korrekte Adresse hier bereits mit Beginn vorausgefüllt sein.

Company Logo

ShopFactory Central / My Store:

Use this function to add a company logo, which will be displayed in your store.

Cookie Warnung

Mitgliedsländer der EU verlangen, dass Sie auf Ihrer Website eine Warnung anzeigen, wenn Sie Cookies auf der Website anwenden.

ShopFactory nutzt normalerweise keine Cookies, ohne von den Kunden eine entsprechende Zustimmung zu bekommen.

Die Warnung ist daher üblicherweise nicht notwendig.

Sollten Sie allerdings Social Media auf Ihrer Website anwenden, die Besucher auf Ihrer Website tracken oder das Partnerprogramm  (Affiliates) anstellen, so werden Cookies oft angewendet.

In diesem Fall können Sie diese Warnung benutzen.

Sie erscheint unten auf Ihrer Seite.

Kontaktdaten

Hier können Sie einige Informationen über Sie zur Verfügung stellen. Klicken Sie auf Weiter, um die Adresse und Kontaktdaten einzugeben.

Die hier eingegebenen E-Mail-Adressen sind verschlüsselt, so dass sie von Ihrer Webseite aus durch Spam-Versender nicht automatisch eingescannt werden können.

Über die nächste Seite können Sie das Adressenformat anpassen.

Kundendaten

Hier können Sie einrichten, welche Informationen Ihre Kunden Ihnen zur Verfügung stellen müssen.

Das linke Feld listet die Informationsart auf, die der Kunde zur Verfügung stellen muss. Das rechte Feld zeigt die für Kunden verfügbare Auswahl, oft in Form eines von ihnen auszufüllenden Textfeldes.

Um ein Feld zu bearbeiten, klicken Sie es an, dann klicken Sie auf . Sie können den Feld-Stil anpassen und definieren, ob die Informationen zur Verfügung gestellt werden müssen oder optional sind.

Um Ihr eigenes Feld hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche .

Einige Feldtypen ermöglichen den Kunden multiple Auswahlmöglichkeiten. Diese sind im rechten Fenster hinzugefügt.  wird nur dann auswählbar, wenn Sie mehrere Auswahlmöglichkeiten für den Kunden hinzufügen können.

Kennwortschutz

Siehe Kennwortschutz.

Webseitenklassifikation

Dieser Wizard verbessert Ihre Chancen, im Internet gefunden zu werden. Wählen Sie einfach Klassifizierungen aus, die sich auf Sie beziehen.

Wenn Sie sich unsicher sind, was Sie verwenden sollen, verwenden Sie die Option, die am meisten zutrifft oder wählen Sie eher die Hauptklassifizierung als eine untergeordnete Klassifizierung.

Um die untergeordneten Klassifizierungen anzuzeigen, klicken Sie auf .

Bitte markieren Sie Ihre Seite, falls sie nur für Erwachsene geeignet ist, um Kinder zu schützen.

Akzeptierte Zahlungsweisen

Hier richten Sie die Zahlungsweisen ein, die Sie von Ihren Kunden akzeptieren werden und wie Sie diese akzeptieren möchten. Sie können eine kostenlose Auftragsabwicklung wählen, und auch Dienste hinzufügen, um sich vor betrügerischen Kunden zu schützen.

Sie können auch für andere Zahlungsweisen eine Gebühr berechnen.

Sie können auch aus einer Anzahl der Anbieter von Zahlungsdiensten wählen.

Hinweis:
Sie müssen im Besitz einer registrierten Version von ShopFactory sein, um diese Funktion zu verwenden. Ferner müssen Sie mit dem Internet verbunden sein.

Akzeptierte Währungen

Hier können Sie Ihre primäre Shop-Währung einstellen und eine zweite, falls Sie internationale Kunden haben und ihnen die Zahlung einfacher gestalten möchten. Diese wird auch mit den Preisen angezeigt, wenn Kunden Produkte zu ihrem Warenkorb hinzufügen werden.

Sie können ferner eine Anzahl von Währungen einstellen, damit die Kunden eine Währung auswählen können, in die sie die Preise umrechnen möchten.

Versandgebühren

Siehe Versandassistent.

Steuern

Siehe Steuerassistent

Rabatte für den gesamten Shop

Dies erlaubt es Ihnen, Rabatte auf alle Produkte in Ihrem Shop anzubieten – oder in Bezug auf den Betrag, den ein Kunde in Ihrem Shop ausgibt.

Sie finden diese Funktion unter Eigenschaften - Rabatte für gesamten Shop.

Ihnen stehen mehrere Rabattoptionen zur Verfügung.Sie können alle Produkte gleichzeitig reduzieren, oder nur die Produkte einer bestimmten Marke oder mit einem bestimmten Produktcode.

Sie können

• Produkte mit einem Prozentsatz reduzieren
  • einen Rabatt festlegen abhängig davon, wie viel ein  Kunde ausgibt
  • kostenlose Produkte anbieten abhängig davon, wie viel ein  Kunde ausgibt

Website HTML Quellencode bearbeiten

Dieser Dialog erlaubt Ihnen HTML Quellencode gleichzeitig auf allen Seiten Ihrer Website einzufügen. Es gibt 6 verschiedene Regionen auf Ihrer Website, die Sie dazu auswählen können.

Klicken Sie auf ShopFactory Zentral.

Klicken Sie auf  Website HTML Code bearbeiten.

Der HTML-Code hinzufügen Assistent wird geöffnet.

Klicken Sie auf die Taste  und fügen Sie Ihren Code ein. Dieser Code wird auf allen Seiten Ihrer Website angezeigt (Ausnahme: Produktseiten).

Bitte wählen Sie eine der 6 Regionen aus (Beachten Sie bitte, das nicht alle Websitevorlagen alle 6 Regionen unterstützen).

Edit Website Footer

This Dialog allows you to add a Footer to all pages of your website at once.

Click on ShopFactory Central.

Click on Edit Website Footer.

Add a Footnote to the Dialog such as a Copyright reference, and it will be shown on all pages.

Stock Control

Edit all prices in this shop

This function allows you to adjust all prices in your shop at once by a specific percentage value. You can increase or decrease prices (to decrease prices add a minus symbol before the percentage value).

It is accessible via the Central drop down menu in the main toolbar.