Marketeer - promoten Sie Ihre Produkte

Promoten Sie Ihre Produkte auf eBay, Santu und der Google Produktsuche oder anderen Plattformen Ihrer Wahl mit Hilfe des Zusatzmoduls 'Marketeer', enthalten in ShopFactory Gold.

Sie können auch Produktdaten aus Ihrem Shop in einer universellen csv-Datei exportieren (Komma-separiertes Datenformat). Somit können Sie Ihre Produkte auf nahezu jedem Shopping-Portal promoten, das den Upload von Produktdaten zuläßt.

Bitte beachten: Der Shop, aus dem Sie Daten exportieren möchten, darf zur gleichen Zeit nicht in ShopFactory geöffnet sein.

Mit Marketeer Produktdaten exportieren

1. Starten Sie Marketeer, zu finden im Windows Startmenü, Vezeichnis ShopFactory (nur Bestandteil von ShopFactory Gold!)
  2. Wählen Sie das Shopprojekt, aus dem Sie Daten exportieren möchten.
  3. Wählen Sie hier die Produkte aus, die Sie exportieren möchten. Sie können diese Auswahl beschränken, anstelle alle Produkte eines Shops oder einer Seite zu exportieren. Um alle Produkte zu selektieren, wählen Sie im Fenster oben links 'List of All Products' (ganz nach unten scrollen) und klicken dann 'Move All'. Klicken Sie 'Weiter'.
  4. Auf der folgenden Seite wählen Sie die Datenfelder aus, die Sie exportieren möchten. Welche erfoderlich sind, hängt unter Umständen von den Erfordernissen des Portals ab, wo Sie die Produkte promoten möchten. 'Move All' kopiert alle verfügbaren Felder in die Auswahl und ist häufig eine gute Wahl.
  5. Um einfach in eine csv-Datei zu exportieren, klicken Sie auf den Button 'Export CSV'. Jetzt wird eine Datei erzeugt, die die meisten Portale verarbeiten können.
  6. Für bestimmte Portale, wie z. B. eBay, gibt es vordefinierte Export-Formate. Wählen Sie hierfür das passende Format aus unter 'Export Format' und klicken dann den rechten Button 'Export'.
  7. Legen Sie im folgenden Dialog den Speicherort für die Export-Datei auf Ihrem Computer fest.
  8. Klicken Sie den Button 'Fertig stellen' um den Marketeer zu beenden.
  9. Laden Sie abschließend die erzeugte Datendatei auf das gewünschte Portal entsprechend den Vorgaben des Betreibers.