Bildeinstellungen

Die Bildeinstellungen werden im Menü Einstellungen definiert. Selektieren Sie 'Allgemeine Einstellungen' und im Baum unter 'Einstellungen für diese Webseite' wählen Sie dann 'Bilder'.

Die Einstellungen gelten für alle Bilder außer für Designbilder.

Folgende Elemente sind verfügbar:

Thumbnails mit größeren Bildern verknüpfen

Wurde ein Thumbnail automatisch von einem größeren Bild erzeugt, wird er, wenn diese Option angekreuzt wird, mit dem größeren Bild verknüpft, um schnelle Downloadzeiten zu gewährleisten.

Verknüpfung mit größerer Version des ausgeschnittenen Bildes, wenn möglich

Wenn Sie ein Bild zuschneiden, versucht das Programm bei Ankreuzen dieser Option, es mit einer größeren Version des zugeschnittenen Bildes zu verknüpfen. Der zugeschnittene Bereich muss jedoch merklich größer sein sonst verknüpft das Programm es mit dem ursprünglichen vollständigen Bild anstelle mit einer größeren Version des zugeschnittenen Bildes.

Verknüpfung mit größerem Bild wenn größer um ...

Hier können Sie einstellen, wie viel größer als die Thumbnail-Größe ein Bild sein muss, bevor das größere Bild und ein Link zu diesem automatisch zur Webseite hinzugefügt werden. Normalerweise ist dies auf 10 % eingestellt.

Maximale Größe der verknüpften größeren Bilder

Das Programm begrenzt die Größe der erzeugten größeren Bilder automatisch, damit schnelle Downloadzeiten gewährleistet sind. Hier können Sie die maximale Größe ändern. Die Größe aller verknüpften Bilder, die größer als der hier eingestellte Wert sind, wird reduziert.

Das Verändern dieses Wertes gilt nur für neue Bilder.

Bildqualität

Dies definiert die Qualität, in der ein Bild von der Software gespeichert wird, nachdem die Größe geändert wurde. Je höher die Qualität, um so größer ist die Dateigröße des Bildes. Dies verlangsamt den Zugang zu Ihrer Webseite.

Bildvernetzung und Skala-Prozentsatz

Wenn Sie Produkte und Seiten verknüpfen, wird die Bildvernetzung als Teil des Links dargestellt. Die gesamte Bildvernetzung hat die gleiche Größe. Diese wird hier eingestellt.

In manchen Fällen macht ein Seitendesign kleinere Bilder erforderlich als in den Thumbnail-Einstellungen angegeben wird. In diesem Fall wird das Thumbnail-Bild auf der Seite kleiner dargestellt ohne die tatsächliche physische Bildgröße zu reduzieren.

Sie können die empfohlene Bildgröße für die Bildvernetzung für jede Seite überschreiben, indem Sie den Skala-Prozentsatz anpassen. Wünschen Sie größere Bilder bei der Bildvernetzung, erhöhen Sie einfach den Prozentsatz mit dem Laufbalken.

0 Prozent bedeutet, dass die empfohlene Bildgröße für das selektierte Seitenthema verwendet wird – 100 % bedeutet, dass die maximale vom Seitenthema erlaubte Bildgröße verwendet wird.