Voreingestellte Bildgrößen

Die gewählten Webseitenthemen und Seitenstile definieren die Bildgrößen, mit denen Sie arbeiten können. Dies geschieht automatisch, sodass Sie diese Einstellungen nie ändern müssen.

Wenn Sie wünschen, können Sie dies aber tun.

Es bestehen vier Arten von Bildgrößen: Empfohlen oder Maximum, Benutzerdefiniert und Fest.

Feste Bildgröße

Design-Bilder sind normalerweise “Fest” – wenn Sie diese austauschen, müssen Sie sie mit einem Bild derselben Größe ersetzen. Die Anwendung vereinfacht dies, indem Ihnen eine Zuschneide- und eine automatische Bildanpassungsfunktion zur Verfügung gestellt werden.

Hinweis: Wenn Sie ein Bild mit einem anderen als dem empfohlenen Höhen- und Breitenverhältnis auswählen oder wenn Sie ein Bild auswählen, das kleiner als die empfohlene Größe ist, wird zum Bild ein farbiger Bereich hinzugefügt (nur im Fest-Modus), damit sichergestellt wird, dass das vom Thema benötigte Seitenverhältnis des Bildes beibehalten wird.

Empfohlene oder maximale Bildgrößen

Für alle Seiten- und Absatzbilder ist eine Empfohlene und eine Maximum Bildgröße definiert.

Die empfohlene Größe definiert, was der Designer des Themas für die beste Bildgröße für das beste Aussehen hält.

Die maximale Bildgröße ist die größte Bildgröße, die der Designer erlaubt, damit vermieden wird, dass der Seitenstil unterbrochen wird oder schlecht aussieht.

Im Grunde stellt die Software automatisch sicher, dass das von Ihnen gewählte Bild in den Bereich passt, den der Designer dafür zugewiesen hat.

Benutzerdefinierte Bildgröße

Wenn Sie ein Bild zuschneiden können Sie die empfohlene Größe jedes Bildes für einen Seitenstil außer Kraft setzen.

Dies erlaubt es Ihnen, Ihre eigene benutzerdefinierte Bildgröße für eine Seite festzulegen – vorausgesetzt sie ist nicht größer als der Maximum-Stil zulässt.

Die benutzerdefinierte Größe wird jedem Bild zugewiesen, das Sie im weiteren zu derselben Seite hinzufügen, so lange bis Sie den Größenwert wieder ändern oder zu einer anderen Seite wechseln.

Bei der benutzerdefinierten Größe können Sie auch das Seitenverhältnis ändern.